九江县司法局联合社会公益力量组织社区服刑人员公益劳动

来源:江西网络广播电视台 记者:张婉恋 编辑:吴琰婷 发布: 2016-08-12 11:34

江西网络广播电视台讯(张婉恋)8月11日上午,九江县司法局联合“学雷锋服务站”组织社区服刑人员到瑞昌市桂林敬老院参加了公益劳动。帮助老人打扫卫生,剪头发,量血压,跟老人们一起包饺子,给老人们送去了快乐和温暖。

社区矫正工作不仅仅是对社区服刑人员的行为管理,更重要的是思想上的认识和转变,但是集中组织公益劳动往往需要更多的人力物力的投入,对于每月公益劳动最低不少于八小时的制度要求来说,往往有所折扣。并且社区服刑人员本身思想上也有所排斥,认为旁人会带有有色眼镜看待他们。而九江县司法局联合学雷锋服务站,与爱心人士一起劳动,让社会上的爱心人士能够起到榜样的作用,带动服刑人员积极主动的参与到公益劳动当中。这样也能提高矫正的质量,让公益劳动落到实处,使社区服刑人员彻底革新,奉献出自己的爱心。今年以来,九江县司法局已与“学雷锋服务站”及“九江县志联会”进行合作,有针对性的安排和倡导社区服刑人员参加不同形式的公益劳动,取得良好的矫正效果。

参加了此次公益劳动的服刑人员崔某表示“虽然天气很热,但是出的汗水换来的是不一样的心情,看到老人们真心快乐的笑容,我们也很开心,以后一定多积极参加这些活动!”