庭审直播对接微信公众平台 开辟司法公开新路径

来源:江西网络广播电视台 编辑:吴琰婷 发布: 2016-09-27 15:11

江西网络广播电视台讯(作者 昌彦)9月27日上午9时30分,被告人江某、龚某故意伤害罪一案在昌江区法院刑事审判庭进行了公开开庭审理并同步网络直播,这是昌江区法院首次在江西法院庭审直播网、新浪网法院频道进行庭审直播,并借助“昌江法院”微信公众平台,创造性地对接江西法院庭审直播网,开创了景德镇市基层法院微信视频直播庭审的先河。

庭审直播是昌江区法院深入推进司法公开的又一崭新平台,社会公众可通过网络庭审直播,足不出户同步观看庭审全过程。通过对案件庭审过程全方位、深层次的公开,让庭审完全呈现在阳光下,在满足人民群众对司法知情权和监督权的同时,对法官驾驭庭审能力、案件审判质量和庭审司法作风也提出了更高标准和要求。

今后,昌江区法院庭审直播将逐步趋向常态化、制度化,旨在通过这一平台为公众和当事人提供更全面、更多元化的司法服务,也更有利于加强社会各界对我院审判工作的监督。