良仓

警车大街上违停 司机百般解释后照样被拖走

来源:扬子晚报 编辑:周丹琴 发布: 2017-09-30 11:15
见其违停,交警随即叫来清障车,准备把车子拖到停车场。于是,执勤交警严肃地对这名男司机说,开了警车更应该注意影响,请按规章制度接受处理。最后,尽管司机百般解释,但警车仍然依法被拖车拖走。采访时,丹阳交警部门表示,坚决对违停车辆采取严格管理,对乱停乱放“零容忍”。

1121749878_15067340065821n

事发现场

一辆警车,违停在丹阳中信银行附近,最后被警方清障车拖离。两天来,这一消息配图,在丹阳微信朋友圈中被广泛转发。29日,记者联系丹阳交警部门获悉,26日下午,这辆外地牌照的警车在中信银行附近乱停放,被执勤的丹阳交警发现后,当即叫来清障车将其拖走。

记者从交警部门了解到,当时,丹阳交警大队开发区中队执勤交警正在路面整治违停车辆。当巡查到丹阳中信银行附近时,交警看到一辆牌照为“苏-AA”的警车,光明正大地停在银行门口外的非停车位上,而当时车内没人。

见其违停,交警随即叫来清障车,准备把车子拖到停车场。就在此时,警车司机来到现场准备开车。看到准备拖车的这一幕后,司机找到交警,声称自己只是上了个厕所而已,然后便想强行将车开走。

警方介绍,在现场,交警随即让司机出示行驶证、驾驶证。但是,车主竟然称没带这些证件,只有工作证。于是,执勤交警严肃地对这名男司机说,开了警车更应该注意影响,请按规章制度接受处理。

最后,尽管司机百般解释,但警车仍然依法被拖车拖走。

采访时,丹阳交警部门表示,坚决对违停车辆采取严格管理,对乱停乱放“零容忍”。无论是民用车辆还是警务车辆,一旦违规将依法处理。(通讯员 王国禹 记者 万凌云)

猜你还想看: