良仓

消防知识贴满30亿单包裹 百万快递哥化身消防宣传使者

来源:人民网 编辑:周丹琴 发布: 2017-11-13 10:53
孙女士遇到的这一新颖别致的消防宣传方式,只是目前正在全国范围内开展的快递哥“消防宣传公益使者行动”的个例。11月1日零时起,全国快递哥“消防宣传公益使者行动”正式拉开序幕,4家快递企业开展了既有共性又各具特色的消防宣传活动。

“妈妈、妈妈,你看!这个快递包包上有消防叔叔灭火的连环画!”近日,正在厨房做饭的湖北省孝感市孙女士被女儿领回来的一个快递包裹所吸引。

“这些宣传单制作得很精美,也很有特色,上面配的一些卡通图片也更容易吸引小朋友,真的是一种很不错的宣传教育方式。”市民孙女士在接受采访时说。

孙女士遇到的这一新颖别致的消防宣传方式,只是目前正在全国范围内开展的快递哥“消防宣传公益使者行动”的个例。

记者近日从公安部消防局了解到:今年11月,是全国首个“119消防宣传月”。公安部消防局协调了顺丰、圆通、中通、韵达等国内快递龙头企业,以“关注消防,平安你我”为主题,集中开展为期一个月的快递哥“消防宣传公益使者行动”。月内,全国范围内近百万名快递哥将“化身”消防公益宣传员,预计有30亿单包裹伴随着温馨的消防安全提示和快递哥面对面的温暖祝福走进千家万户。

随着双“11”日益临近,年度网购狂欢节即将到来。据国家邮政局预计,今年“双11”期间(11日至20日)全国快件业务量将达到15亿件,同比增长35%。快递业和快递小哥将成为11月最忙碌的行业和人群。为充分发挥快递业覆盖城乡、快递哥直接接触千家万户的特殊传播优势,进一步营造浓厚的消防宣传氛围,扩大消防宣传覆盖面,公安部消防局协调顺丰、圆通、中通、韵达等4家国内快递龙头企业,共同开展了快递哥“消防宣传公益使者行动”,目的是向社会传播关注消防、关注平安的理念,提高广大人民群众消防安全意识和预防火灾能力。

快递哥“消防宣传公益使者行动”开展以来,得到了顺丰、圆通、中通、韵达等4家快递企业的高度重视和积极响应。9月份,4家快递企业分别召开董事会,专题研究行动开展的内容、方式,最终确定将设计精美、内容丰富的消防知识制作成易粘贴的宣传单,投放到各快递公司的集散中心统一粘贴在包裹上,再由快递员“化身”消防宣传员,把带有消防安全知识的宣传包裹送到千家万户。10月份,4家快递企业分别推选出各自的消防宣传公益使者,圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟、中通速递服务有限公司董事长赖梅松亲自担任消防宣传公益使者。

11月1日零时起,全国快递哥“消防宣传公益使者行动”正式拉开序幕,4家快递企业开展了既有共性又各具特色的消防宣传活动。

顺丰速递精心设计制作了消防宣传海报,宣传语“每个人都有守护消防安全的力量”充分揭示了此次行动的社会意义。截至目前,已印制海报1万余幅、贴纸1500万张,在各网点、作业中心、营运车辆上广泛张贴。

圆通速递10月30日起就要求全国各大网店与当地消防部门合作开展消防安全演练等多种宣传活动,在所有快递网站和转运中心张贴公司喻渭蛟总裁代言的消防安全海报,此外还自行研发了“消防与安全”H5产品,与用户互动过程中潜移默化地宣传消防安全常识。

中通速递截至目前,已在全网投放5万件消防马甲,20余万份宣传海报,送出贴有消防安全提示的包裹2000万份。

韵达速递已印制了宣传海报4.5万张、热敏纸电子面单4.2亿张、消防马甲即时贴5.5万份全部发往全国各省市网点公司。

猜你还想看: