良仓

山西:绛县公安局经侦大队破获一起非法吸收公众存款案

来源:人民网 编辑:周丹琴 发布: 2017-11-22 10:38
经查:2010年9月,犯罪嫌疑人王某(男,现年37岁,绛县古绛镇人)为了从社会上大量吸收公众存款用于放贷赚取息差,在绛县工商局注册成立了“绛县博阳大樱桃专业合作社”,未经有关部门批准,先后招募李某某、张某某、楚某某等人担任该合作社业务员,期间以高息为诱饵,大量从社会上吸收...

据山西省运城市绛县公安局消息,近日,绛县公安局经侦大队重拳出击,再次破获一起非法吸收公众存款案。

2016年7月18日,绛县古绛镇西荆村村民李某某到经侦大队报案称:从2010年开始,其担任绛县博阳大樱桃专业合作社业务员,为该合作社从社会上吸收了大量存款,无法归还,要求立案查处。经侦大队立即受案展开侦查。

经查:2010年9月,犯罪嫌疑人王某(男,现年37岁,绛县古绛镇人)为了从社会上大量吸收公众存款用于放贷赚取息差,在绛县工商局注册成立了“绛县博阳大樱桃专业合作社”,未经有关部门批准,先后招募李某某、张某某、楚某某等人担任该合作社业务员,期间以高息为诱饵,大量从社会上吸收不特定的公众存款,导致至今160余人的432万余元钱的存款无法归还。

目前,犯罪嫌疑人王某已被绛县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

猜你还想看: