良仓

10万元车被撞开口索赔15万元 "隐形代驾"竟牵出在逃疑犯

来源:广州日报 编辑:周丹琴 发布: 2017-11-27 15:35
殷某打电话给森雅小车的车主,让他们双方协商。殷某说两车碰撞后,看到雪佛兰的驾驶位下来的正是陈某,而不是所谓的代驾司机阿军。从这一破绽中苏警官断定:代驾司机阿军根本不存在。据了解,当晚陈某喝完酒后,开车和堂弟阿豪一起回家。陈某担心喝酒暴露,就临时杜撰出一名代驾司机。

一辆价值10万元的粤T森雅小车晚上在路上行驶,突然与一辆雪佛兰小车发生碰撞。本来轻微的交通事故,走快处快赔程序即可,但森雅车主开口索要15万元赔偿。结果剧情出现反转,交警到现场,虽然15万元索赔不成,但交警直接扣光对方司机的12分,还抓了一个逃犯。到底怎么回事?昨日珠海交警通报了该索赔案件。

酒驾者虚构代驾司机

当晚,下着毛毛细雨,殷某驾驶一辆粤T31××E号白色森雅小车和朋友一起前往珠海红旗镇某包装厂,行驶到东成路红绿灯交叉路口时,右边有一辆粤C62××9号白色雪佛兰小车经过,殷某没有减速,“嘭”一声巨响,两车撞上了。

还没等殷某说话,雪佛兰车上下来一名身穿白色衣服的男子陈某,他主动提出赔偿2000元将雅森小车修好。殷某打电话给森雅小车的车主,让他们双方协商。车主在电话里跟陈某说,要索赔15万元!这不是狮子大开口嘛,15万元都能买一辆新车了,何况这辆森雅才10万元!陈某不同意。双方僵持了一段时间,最后殷某打电话报警。

金湾交警大队苏警官接警后赶到现场。陈某向苏警官说起当时的经过。当晚他和堂弟阿豪还有两名朋友在红旗小林的一间KTV喝酒。到了晚上10时多,堂弟让朋友阿军帮忙开车送他们回家,没想到半路就发生两车碰撞。可代驾司机阿军下车后,看了车损的情况就往红旗方向走了。

殷某说两车碰撞后,看到雪佛兰的驾驶位下来的正是陈某,而不是所谓的代驾司机阿军。苏警官纳闷,为何两人对代驾司机各执一词,难道代驾司机阿军懂“隐身术”?

“隐形”司机将在逃疑犯引出

苏警官立刻将涉案人员带回大队逐一调查,而陈某为了证明自己所说的是实话,让堂弟阿豪来作证。尽管两人的口供说得天衣无缝,但有多年办案经验的苏警官发现了疑点,对于这位“隐形”司机阿军的全名、电话号码、有无驾驶证等信息,两人回答得含含糊糊。在问及阿军是怎么前往KTV时,陈某说是开摩托车来的,而阿豪则说是走路过来的。从这一破绽中苏警官断定:代驾司机阿军根本不存在。苏警官在进行笔录期间,当输入阿豪全名时,公安信息系统显示阿豪在2016年8月因涉及一宗打架案被派出所通缉,是一名在逃人员。苏警官立刻将阿豪控制,移交派出所作进一步处理。

陈某经不起交警的讯问,只好承认自己就是当时的司机。据了解,当晚陈某喝完酒后,开车和堂弟阿豪一起回家。当小车发生碰撞后,陈某意识到自己酒驾闯祸,主动向对方提出赔偿。谁知对方车主要15万元的赔偿!双方协商不成,打电话让交警过来处理。陈某担心喝酒暴露,就临时杜撰出一名代驾司机。

苏警官对陈某进行酒精测试,结果酒精含量为47.2mg/100mL,属于酒后驾驶,要罚款2000元、扣12分,暂扣驾照6个月。而殷某通过没有交通信号灯的路口,不礼让右方车辆,要罚款100元。(记者陈治家 通讯员杨小江)

猜你还想看: