良仓

最高检启用检察办公管理系统

来源: 法制日报 编辑:周丹琴 发布: 2018-01-02 10:05

记者昨天从最高人民检察院获悉,经过一年的试运行,最高检电子检务工程六大平台之一检察办公平台的核心软件——检察办公管理信息系统正式启用。

据了解,检察办公管理信息系统立足最高检需求进行研发,旨在建成通过办公系统进行文件流转、纵向与各省级检察院通过机要通道系统进行文件传输的信息处理系统。

据介绍,该系统采用一键发送、网上审批,实时更新、全程留痕的办件模式,公文在网上流转,干警随时掌握审批状态,实现公文的动态追踪,文件可同时传阅多人,显著提升效率。文件全部在网上传输和办理,耗材使用量明显下降,有效降低了办公成本。通过办公系统的软控制和配套办法的硬约束,对各部门办文程序和格式进行了有效规范,确保了公文表单样、处理流程和信息存储的一致性,达到以信息化促规范化的目的。(记者 李豪)

猜你还想看: