良仓

5类20项便民办税措施推出

来源: 人民网 编辑:罗小霞 发布: 2018-02-27 15:45

2018年“便民办税春风行动”26日在京启动,今年全国税务部门将以“新时代新税貌”为主题,进一步推出5类20项便民办税措施,不断优化税收营商环境。同时,国家税务总局发布了《办税事项“最多跑一次”清单》。

“今年‘便民办税春风行动’的当头炮,是全面推开纳税人办税事项‘最多跑一次’改革。”税务总局纳税服务司副司长张维华介绍,办税事项“最多跑一次”,是指税务机关通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税,在资料完整并且符合法定受理条件的情况下,让纳税人办理《清单》范围内的事项,最多只需要到税务机关一次或者全程网上办理。(记者 吴秋余)

《 人民日报 》( 2018年02月27日 10 版)

猜你还想看:

四部门:不得对新能源汽车采取任何地方保护措施

四部门:不得对新能源汽车采取任何地方保护措施

普京:俄主张避免采取导致中东出现对抗局面的措施

10日,以色列国防军发布消息称,为回应来自叙利亚军事基地的无人机进入以控制区,以军战机当天对叙境内多个军事设施进行了空袭。叙军方称,当天击落了一架入侵叙领空的以军战机。

国家将对虚拟货币境外交易平台网站采取监管措施

记者从央行了解到,以一些境内人士参与的境外ICO为例,此前七部委联合发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》中指出的种种风险和问题仍然存在,包括非法发行、项目不实、欺诈乃至传销等,而且参与境外平台交易,对于投资者来说可能更加难以追回损失。

官方回应电煤库存下降:已采取措施确保发电厂需求

入冬以来,火电成为电力供应的主力。针对近期局部地区出现的电煤库存下降情况,国家发改委副主任连维良在国务院新闻办日前举行的新闻发布会上表示,国家发改委、交通运输部和铁路总公司已采取相关措施,确保电厂存煤量。

生活提醒:雨雪来袭 车辆结冰怎么办

生活提醒:雨雪来袭 车辆结冰怎么办

刘奇:采取切实有效措施把灾害损失降至最低 确保经济社会和群众生产生活正常有序

密切关注低温雨雪冰冻灾害对特殊困难群体生活造成的影响,及时开展救灾和救助工作。刘奇强调,气象部门要加强监测预报预警,及时发布雪灾、霜冻、道路结冰等预警信号及相关防御指引。

特朗普称实施“201条款”措施不会引发贸易战

美国总统特朗普23日签署文件,决定实施“201条款”措施,对外国进口洗衣机和光伏产品设限。特朗普表示,此举不会引发贸易战,还将为美国创造更多就业岗位。

春运将至·江西:为保证旅客走得了 出台很多便民措施

春运将至·江西:为保证旅客走得了 出台很多便民措施