南昌多条快速路电警“上岗”抓拍

来源: 江西日报 编辑:张珈榕 发布: 2018-03-09 15:32
3月1日起,南昌交警首次启用电警抓拍装置,在枫生大道、九州高架桥等快速路抓拍不系安全带的交通违法行为,并在红谷隧道等路段抓拍超速交通违法行为。3月8日,记者从南昌市公安交通管理局获悉,当日起,交管部门对所有抓拍到的不系安全带、超速交通违法行为正式予以处罚。

3月1日起,南昌交警首次启用电警抓拍装置,在枫生大道、九州高架桥等快速路抓拍不系安全带的交通违法行为,并在红谷隧道等路段抓拍超速交通违法行为。3月8日,记者从南昌市公安交通管理局获悉,当日起,交管部门对所有抓拍到的不系安全带、超速交通违法行为正式予以处罚。此外,在城市快速路上如果副驾驶座位的乘车人未系安全带的,交警也可对其处以罚款10元处罚。

3月1日,南昌交警启用电子警察,对枫生北大道、枫生中大道、枫生南大道、金山大道、昌九大道(杨家湖收费站至永修交界处)、沿江南大道快速路(南昌大桥至生米大桥段)、九洲高架桥7处路段抓拍“不系安全带”的交通违法行为。同时,在枫生北大道、枫生中大道、枫生南大道、金山大道、昌九大道(限速80公里/小时)、红谷隧道(不含匝道,限速50公里/小时)6处路段抓拍超速违法行为。

据南昌交管局相关负责人介绍,此次全市首次抓拍未按规定使用安全带和机动车违反限速规定等交通违法行为,交警给予了车主短暂的“适应期”。“经过一周测试,8日起,正式对不系安全带、超速违法行为进行处罚。”

据了解,根据《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》相关规定,在高速公路或城市快速路上,机动车驾驶人“不按规定使用安全带的”,处100元罚款、一次记2分。

猜你还想看: