首个生物多样性司法保护基地揭牌

来源: 法制日报 编辑:周丹琴 发布: 2018-03-19 16:47
据介绍,生物多样性司法保护基地将秉承严格执法、维护权益、注重预防、修复为主、公众参与等现代环境资源司法理念,旨在通过巡回审判、法制宣传等形式,积极构建与鄱湖管理局双向互动机制,在推进生态文明建设进程中,更加有效地发挥司法的服务和保障职能,共同保护鄱阳湖“一池清水”和生物多...

由江西省高级人民法院、九江市中级人民法院、永修县人民法院共同成立的生物多样性司法保护基地,近日在鄱阳湖之畔的千年古镇永修县吴城镇揭牌。据悉,这是全国首个生物多样性司法保护基地。

据介绍,生物多样性司法保护基地将秉承严格执法、维护权益、注重预防、修复为主、公众参与等现代环境资源司法理念,旨在通过巡回审判、法制宣传等形式,积极构建与鄱湖管理局双向互动机制,在推进生态文明建设进程中,更加有效地发挥司法的服务和保障职能,共同保护鄱阳湖“一池清水”和生物多样性生态环境。

猜你还想看: