警方化身配送员抓获潜逃五年外省逃犯

来源: 人民网-法制频道 编辑:张珈榕 发布: 2018-04-24 09:49
民警从逃犯配送轨迹入手展开调查,发现赵某进行配送工作时化名为朱某,性别也改为女性。民警随后根据视频中此人工作服上的标识,再从此外卖平台入手展开调查,并在该外卖平台注册配送员,待通过此法确定逃犯所在位置范围后,将其一举抓获。

潜逃了5年之久的外省逃犯,用虚假身份信息注册外卖配送员为生,本以为隐秘藏身不会被人发现,却不料暴露行踪,北京通州警方仅仅一个昼夜就将其抓获。

4月16日上午,通州公安分局中仓派出所接到警情线索,一个名叫赵某的男子涉嫌强奸潜逃5年,在中仓辖区出没。民警立刻调取了逃犯现身地点的视频监控,经过查看民警确认此逃犯现身时身穿某外卖配送员的服装在配送货物。民警从逃犯配送轨迹入手展开调查,发现赵某进行配送工作时化名为朱某,性别也改为女性。民警根据线索分析调查,确定了赵某的居住地,但赶到后却未发现其踪影。

民警随后根据视频中此人工作服上的标识,再从此外卖平台入手展开调查,并在该外卖平台注册配送员,待通过此法确定逃犯所在位置范围后,将其一举抓获。

经审查,赵某如实承认自己2013年2月涉嫌强奸在原籍地畏罪潜逃。目前,赵某已被通州警方临时羁押。

猜你还想看: