良仓

广东警方破获特大跨国贩毒案

来源: 人民网-人民日报 编辑:张珈榕 发布: 2018-04-25 11:10
此后,专案组抓获陈某和(香港人)、蔡某煌(香港人)、梁某贤(香港人)等多名犯罪嫌疑人,全案共缴获毒品可卡因1331公斤。在全国“禁毒2018两打两控”专项行动暨广东“粤剑扫毒”专项行动中,广东全省公安机关侦破毒品刑事案件2790余宗,刑拘犯罪嫌疑人3490余名,缴获毒品4.

广东省公安厅24日通报,在公安部和广东省公安厅的指挥协调下,深圳警方联合珠海、广州两地警方一举破获“7·05”特大跨国走私可卡因专案,缴获可卡因1.3吨,案值十多亿元,并通过国际警务合作成功摧毁一个跨国走私贩毒团伙。

据通报,2017年7月初,深圳警方接到广东省公安厅禁毒局通报的一条跨境贩运毒品重大线索。此后,专案组抓获陈某和(香港人)、蔡某煌(香港人)、梁某贤(香港人)等多名犯罪嫌疑人,全案共缴获毒品可卡因1331公斤。专案组查明蔡、陈、梁等人毒品犯罪活动的幕后策划指挥者是郑某(香港人)和陈某(香港人),二人先后逃窜至国外隐匿。公安机关分别于3月7日、3月22日在国外抓获二人并顺利押解回国。

在全国“禁毒2018两打两控”专项行动暨广东“粤剑扫毒”专项行动中,广东全省公安机关侦破毒品刑事案件2790余宗,刑拘犯罪嫌疑人3490余名,缴获毒品4.1吨,查处吸毒违法人员20360余人。

猜你还想看:

省公安厅、省交通运输厅 联合打防刑事犯罪工作暨赣州“12·31” 团伙偷逃高速公路通行费案件新闻发布会在南昌举行

使社会公众了解偷逃高速公路通行费的行为类型、危害和违法后所需要承担的经济、法律责任。只有这样,才能不断提高全省对偷逃高速公路通行费违法行为防治工作的重要性认识,有效减少违法现象的发生。省交通厅印发了新闻素材,欢迎记者朋友们下载查看。

省公安厅、省交通运输厅 联合打防刑事犯罪工作暨赣州“12·31” 团伙偷逃高速公路通行费案件新闻发布会答记者问

刚才从谢厅长介绍高速公路偷逃通行费行为情况了解到,偷逃高速公路通行费一直以来是严重扰乱高速公路运营秩序和通行秩序的顽疾,它的不良影响具体表现在哪些方面,能举例说明一下吗?交通运输部门具体采取了哪些科技手段防治逃费行为?

打击赌博违法犯罪专项行动开展

即日起在全省开展严厉打击赌博违法犯罪专项行动,依法对农村赌博、流动赌博、网络赌博和游戏机赌博犯罪团伙进行严厉打击。

秦义任江西省公安厅党委书记

秦义任江西省公安厅党委书记

江西发布110警务大数据

江西发布110警务大数据

江西省公安厅举办学习贯彻十九大精神专题培训班

江西省公安厅举办学习贯彻十九大精神专题培训班

省公安厅传达学习贯彻党的十九大精神

10月27日,省公安厅召开党委中心组理论学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九大精神。副省长、省公安厅厅长郑为文主持会议并讲话。

江西省公安厅:无人机“黑飞”最高罚10万元

江西省公安厅:无人机“黑飞”最高罚10万元

江西省公安厅针对民用无人机发布飞行管理通告

国务院、中央军委根据《中华人民共和国民用航空法》联合制定的行政法规《通用航空飞行管制条例》明确规定了使用机场飞行空域、航路、航线及需要划设临时飞行空域的,均应当向飞行管制部门提出申请,经飞行管制部门批准后方可使用空域,以及实施飞行前,应当向当地飞行管制部门提出飞行计划申请...

江西省公安厅有奖征集公共安全文化宣传作品

江西省公安厅有奖征集公共安全文化宣传作品