青岛海关破获10亿元走私汽车大案

来源: 人民网-人民日报 编辑:张珈榕 发布: 2018-05-07 10:12
初步查明,犯罪嫌疑人为牟取非法利益,分别从欧洲等地采购路虎、宾利、保时捷等汽车,指使财务人员以低于真实价格10%左右的幅度,伪造进口合同、发票等报关单证,向海关申报进口。犯罪嫌疑人除正常对外付汇外,将低报部分的货款通过其他非正常渠道向外方支付。

青岛海关近日立案侦办2起涉嫌走私普通货物案,涉案进口汽车共计1600余辆,案值10.6亿余元,抓获犯罪嫌疑人7名。

初步查明,犯罪嫌疑人为牟取非法利益,分别从欧洲等地采购路虎、宾利、保时捷等汽车,指使财务人员以低于真实价格10%左右的幅度,伪造进口合同、发票等报关单证,向海关申报进口。犯罪嫌疑人除正常对外付汇外,将低报部分的货款通过其他非正常渠道向外方支付。偷逃国家税款的走私汽车进境后,在国内销售。目前,该案正在进一步侦办中。(记者 杜海涛)

猜你还想看:

青岛海关破获10.6亿元走私进口汽车案

现初步查明,犯罪嫌疑人青岛某汽车贸易有限公司负责人王某某、青岛某汽车销售公司负责人王某为牟取非法利益,分别从欧洲等地采购路虎、宾利、保时捷等汽车。两个团伙指使各自财务人员以低于真实价格10%左右的幅度,伪造进口合同、发票等报关单证,向海关申报进口。

江浙沪海关联手破获案值超亿元的成品油走私大案

江浙沪海关联手破获案值超亿元的成品油走私大案

江浙沪海关联手破获案值超亿元的成品油走私大案

江浙沪海关联手破获案值超亿元的成品油走私大案

最高法:严惩盗窃、盗掘、走私文物犯罪

最高人民法院党组书记、院长周强17日要求切实加强文物司法保护。依法妥善审理各类涉文物案件,严惩盗窃、盗掘、损毁、倒卖、走私文物犯罪。

"洋垃圾"走私犯罪高发 广东去年批捕人数升近三倍

近日,由广东省佛山市检察院办理的蓝某走私废物案,法院作出一审判决,被告人蓝某因走私国家明令禁止的进口固体废物废电脑731.3吨,被判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金30万元。

淘宝商家走私偷逃税款400余万 1人获刑5人获缓刑

为牟取非法利益,逃避海关监管,走私普通货物,通过淘宝网店进行销售,偷逃应缴税额400余万元。

黄埔海关破获4.4亿元走私大案

通过案件前期调查和初步查证,东莞市欧某雅装饰公司法人朱某通过境外供应商购买PAT添加剂以及油墨,并制作虚假单证交由东莞某欧进出口有限公司、东莞某顺贸易有限公司,以一般贸易方式通过低报价格手段在深圳等地口岸申报进境。

深圳海关:破获无人机跨境“飞线”走私案

深圳海关:破获无人机跨境“飞线”走私案

广东深圳:“技”高人胆大! 裤腰带绑34部手机企图走私入境

广东深圳:“技”高人胆大! 裤腰带绑34部手机企图走私入境

5亿元手机走私案告破 嫌疑人用无人机在深港架“飞线”

如今,走私分子用“黑科技”改良了这种走私手法,无人机高空飞越深圳河架设200米“飞线”,一晚上可吊运1.5万部手机。