鄂州警方半小时破盗窃案

来源: 法制日报 编辑:张珈榕 发布: 2018-05-30 15:44
民警迅速调阅现场周边视频监控,并顺线追踪在附近发现了疑似嫌疑人的摩托车。警方加大警力,在案发现场附近走访摸排,与嫌疑人撞了个正着,将其带回派出所。经查,嫌疑人吴某有盗窃前科。经审讯,他如实交代了当天入室盗窃陈某家的事实。

犯罪嫌疑人“白日闯”入室盗窃,近日,湖北省鄂州市公安据葛店经济技术开发区分局葛店派出所民警追查监控视频,半小时便破案。

5月19日9时许,葛店派出所民警接到村民陈某报警,称家中被盗。到达现场后,民警详细询问陈某有关情况。

陈某称,其进入自家院子时,碰到了年约20岁的嫌疑人,一头短发、穿灰色上衣、迷彩裤的嫌疑人用本地话回答其问询后从后门逃跑。觉得不对劲,陈某进屋发现家中被盗。

民警迅速调阅现场周边视频监控,并顺线追踪在附近发现了疑似嫌疑人的摩托车。警方加大警力,在案发现场附近走访摸排,与嫌疑人撞了个正着,将其带回派出所。

经查,嫌疑人吴某有盗窃前科。经审讯,他如实交代了当天入室盗窃陈某家的事实。

目前,吴某已被依法刑事拘留。案件正在进一步办理之中。

猜你还想看: