良仓

公安部指挥破获特大系列盗窃大货车燃油案

来源:人民网-人民日报 编辑:张珈榕 发布: 2018-07-03 11:11
近日,在掌握大量犯罪事实和证据的基础上,按照公安部统一安排,天津、安徽公安机关开展集中收网行动,成功抓获闫某、闫某宇等6名犯罪嫌疑人。公安部有关负责人表示,盗窃大货车燃油违法犯罪活动严重侵害人民群众财产权益,危害正常社会生产经营活动。

近日,在公安部组织指挥下,天津、河北、安徽公安机关密切合作,成功破获部督“4·30”特大系列盗窃大货车燃油案,抓获犯罪嫌疑人6名,破获案件近百起,查封油库5个,查获作案车辆7台、油桶150个、被盗柴油11吨及大量作案工具。

今年3月以来,天津市频繁发生大货车燃油被盗案,经初步侦查,公安机关发现一特大盗窃大货车燃油犯罪团伙,案件涉及天津、河北、安徽、山东等省市的多个县区。案情上报后,公安部高度重视,按照打击盗抢骗等“三打击一整治”专项行动的部署,立即组织天津、河北、安徽公安机关成立联合专案组深入开展调查取证工作。近日,在掌握大量犯罪事实和证据的基础上,按照公安部统一安排,天津、安徽公安机关开展集中收网行动,成功抓获闫某、闫某宇等6名犯罪嫌疑人。

经查,该犯罪团伙专门在夜间盗窃停放在高速公路服务区、收费站口、偏僻公路以及工地的大货车燃油。目前,6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

公安部有关负责人表示,盗窃大货车燃油违法犯罪活动严重侵害人民群众财产权益,危害正常社会生产经营活动。公安机关将多措并举,持续对此类多发性侵财案件依法严厉打击,坚决维护人民群众财产安全和合法权益。

猜你还想看: