发财美梦迷了心 网上遭遇连环骗

来源:江西日报 编辑:张珈榕 发布: 2018-07-06 10:41
王某听说可以找黑客帮忙,于是通过网上搜索找到自称“黑客”的续某,并加了对方的微信。可是接下来几天,续某又以各种理向王某要钱,王某在对方诱骗下累计转去6.目前,续某已被刑事拘留。

武宁男子王某在网上平台玩游戏时被骗8万元,为找回被骗的钱财,他到网上找到自称“黑客”的续某帮忙,结果又被骗了6万元。日前,武宁县公安局民警远赴山西等地,将嫌疑人续某抓获。

今年3月24日,王某在网上认识了网友“一抹夕阳的”,对方给王某提供一个“网络赚钱”方式,邀请王某在某网站通过买大买小或者单双赚钱。王某抱着试试看心理,第一次充值了1000元,过了一天后果然提现了1100元。王某被冲晕了头脑,在对方劝说下,一次性投入8万元。然而再次进入网站,他发现自己的账号被冻结已不能提现了,而那位微信好友也消失得无影无踪。

王某听说可以找黑客帮忙,于是通过网上搜索找到自称“黑客”的续某,并加了对方的微信。续某说可以通过黑客技术把被骗的钱刷出来,但是他要提取总额的30%即2.4万元作为报酬,并要求王某先给他6000元启动资金。

王某心中盘算,这样虽说亏了一部分,但还是挺划算的,于是同意对方的要求,通过微信支付6000元。第二天中午,续某说他准备买一个黑客软件,可以更快地把王某被骗的钱刷出来,但是还差2.4万元资金,希望王某先垫付这部分资金。为消除王某疑虑,续某将自己的身份证照片发给了王某。此时王某深信不疑,立即转给对方2.4万元。可是接下来几天,续某又以各种理向王某要钱,王某在对方诱骗下累计转去6.1万元。直到王某身上无钱可转,这才如梦方醒,立即报警。

警方通过近一个月多方侦查,于6月11日将冒充黑客的嫌疑人续某抓获。经调查,嫌疑人续某先后在一个网站赌博输掉八万元,并欠下大量债务,于是冒充黑客骗钱财。而令人想不到的是,续某也曾遭到受害人同样的骗局。目前,续某已被刑事拘留。 (记者 邹晓华)

猜你还想看: