良仓

三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报

来源:法制日报 编辑:张珈榕 发布: 2018-08-01 10:48

7月31日,记者从宁夏回族自治区银川市公安局了解到,3名男子在网上对牺牲辅警王永良发表侮辱言论,引起广大网民的愤慨,产生极其恶劣的影响。一些热心网友看到这些不良言论后,向公安机关举报,要求公安机关严惩,保护英灵的人格和尊严。接到报警后,银川市公安局立即开展调查,7月30日,3名网上发布辱警信息的男子陆续归案。

7月22日夜间,贺兰山突降暴雨,引发了贺兰山东麓西夏区沿线多条沟道发生洪水,部分群众受困。当晚9点左右,银川市公安局西夏区分局镇北堡派出所民警郑建卫、辅警王永良紧急受命执行救援任务,突遇山洪,被洪水冲走失去联系。经过全力搜救,23日凌晨,郑建卫获救,辅警王永良因公牺牲。

就在全国人民为英雄王永良的牺牲万分悲痛和哀悼的时候,7月28日,网民“醉猫”在《新京报》报道牺牲辅警王永良的视频中发表辱骂性评论。经查,“醉猫”真实姓名为谭某全,男,35岁,广西东兰县人。7月29日晚,东莞市公安局将违法嫌疑人谭某全抓获,并处以行政拘留10日的处罚。

7月28日,两名网民分别在宁夏日报新闻客户端关于“银川社会各界千人送别人民英雄王永良”的报道中,发表评论“死的好”“活该”,引起大量网民愤慨。

经查,网民“vivo93453522761”真实姓名为张某礼,男,42岁,甘肃永靖县人。7月29日晚,银川警方在兴庆区将违法嫌疑人张某礼抓获,其对发表侮辱因公牺牲辅警王永良的言论供认不讳。目前,张某礼因涉嫌寻衅滋事被依法给予行政拘留10日的处罚。

经查,网民“vivo81387154277”真实姓名为岳某,男,15岁,吴忠市红寺堡区人。7月30日14时,银川警方在金凤区将违法嫌疑人岳某抓获,现已将其移交西夏分局贺兰山西路派出所进行处置。

猜你还想看: