国家统一法律职业资格考试客观题成绩将于9月27日公布

来源:人民网 编辑:周丹琴 发布: 2018-09-27 09:07
其他放宽地方合格分数线为160分。江苏省苏州市、安徽省黄山市、重庆市、四川省成都市、陕西省西安市5个考区实行计算机化考试试点,选择在试点考区参加考试的应试人员应当在计算机上作答。

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩将于9月27日公布,全国合格分数线为180分。

根据有关政策规定,继续对艰苦边远和少数民族地区实行放宽合格分数线政策。客观题考试放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,新疆南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为150分;其他放宽地方合格分数线为160分。

应试人员可自9月27日0时起通过司法部网站、中国普法网、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

通过客观题考试的应试人员,应于2018年9月27日0时至9月30日24时,登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。

除试点地区外,主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答。江苏省苏州市、安徽省黄山市、重庆市、四川省成都市、陕西省西安市5个考区实行计算机化考试试点,选择在试点考区参加考试的应试人员应当在计算机上作答。

猜你还想看:

首次“法考”22日开考,南昌4709名考生看过来

江西财经大学蛟桥园北区12个考场、江西财经大学蛟桥园南区10个考场、江西财经大学麦庐园南区13个考场、江西财经大学麦庐园北区7个考场、东华理工大学(南昌校区)20个考场、华东交通大学理工学院12个考场。

首场国家统一法律职业资格考试22日开考 南昌4709人报名

南昌市共有4709人报名,占全省报名人数的43%。

傅政华:确保国家统一法律职业资格考试安全顺利

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动建设高素质法治工作队伍,全力深化司法体制综合配套改革,不断提高法律职业资格考试的科学性和公信力,始终坚持国家统一法律职业资格考试制度的正确方向。傅政华要求,要狠抓责任落实,确保国家统一法律职业资格考试安全顺利。

2018年国家统一法律职业资格考试20日起报名 江西设10考区

6月20日客观题计算机考试报名开始,9月22日考试;9月27-30日主观题纸笔考试报名确认并缴费,10月20日考试。

“新司考”拟提高门槛 报考者专业学历“从严”

此次征求意见稿明确,应当参加国家统一法律职业资格考试、取得法律职业资格的人员范围,在司法考试制度确定的初任法官、初任检察官,申请律师执业和担任公证员四类法律职业人员基础上,增加初次担任法律顾问和仲裁员(法律类),及行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的公...