于都县公安局:举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2018-11-01 11:18
局长廖旭东就学习《中国共产党纪律处分条例》及贯彻落实赣州市委中心组学习(扩大)会暨全市党员领导干部警示教育大会视频会会议精神提出要求,要认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。

江西网络广播电视台讯(管水府)10月29日下午,副县长、公安局党委书记、局长廖旭东在六楼会议室主持召开局党委中心组学习(扩大)会,在家的党委班子成员、局机关单位负责人参加会议,农村派出所负责人在所内收听收看。

纪委书记肖冠明组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,让与会人员对《中国共产党纪律处分条例》有了全新认识和深刻理解。

局长廖旭东就学习《中国共产党纪律处分条例》及贯彻落实赣州市委中心组学习(扩大)会暨全市党员领导干部警示教育大会视频会会议精神提出要求,一是要认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。《中国共产党纪律处分条例》以党内法规的形式明确回答党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,体现了时代性,具有科学性,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化,要自觉学习并严格遵守条例的各项规定和要求。二是要增强拒腐防变的意识。当前“扫黑除恶”专项行动正在深入推进,打伞强基是必然,全警要树立规矩意识,时刻保持清醒头脑,加强《中国共产党纪律处分条例》和政治理论学习,增强拒腐防变意识,提高拒腐防变的能力。三是要牢固树立正确的权利意识。要严格落实“两个责任、一岗双责”,积极开展三会一课,坚定理想信念;要敢于较真碰硬,严格执纪问责,特别是要用好用足第一种形态;要坚持权为民所用,以正确的权利观推进公安工作和事业发展。

猜你还想看: