江西:29部优秀微电影讲述防范非法集资故事

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:廖根长 发布: 2018-11-21 11:04
大赛共收到97件参赛作品,经过网络投票和专家评选,最终评选出29件获奖作品,其中特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖20名。

江西省防范非法集资“进机关”集中宣传暨优秀宣传作品推介会在南昌举办1

江西省防范非法集资“进机关”集中宣传暨优秀宣传作品推介会在南昌举办

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)11月20日下午,江西省防范非法集资“进机关”集中宣传暨优秀宣传作品推介会在南昌举办,会上表彰了29部优秀微电影作品。

荣获特等奖的微电影作品《全民警戒》1

微电影作品《全民警戒》荣获特等奖

由江西银行选送荣获特等奖的微电影作品《全民警戒》,根据真实案例改编,讲述的是一个曾经做过主持人、保险业务员的“男主角”华子,在他事业不顺、女儿重病的最低谷时期,相信了“天上掉馅饼、一夜暴富”的神话,紧紧抓住“非法集资”这根“救命稻草”,害了家人,也连累了亲戚朋友,最终在家人的劝阻下幡然悔悟,配合公安机关将非法集资犯罪嫌疑人绳之以法。

为大力提升社会公众对非法集资的辨别能力和防范意识,发动专业机构、社会团体和学生等社会各界人士参与抵制非法集资活动,今年5月,江西省打击和处置非法集资工作领导小组办公室、共青团江西省委联合江西银行举办江西省防范非法集资微电影(动漫)大赛。

大赛共收到97件参赛作品,经过网络投票和专家评选,最终评选出29件获奖作品,其中特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖20名。

江西省地方金融监督管理局副局长骆小林讲话1

江西省地方金融监督管理局副局长骆小林讲话(王步全 摄)

江西省地方金融监督管理局副局长骆小林表示,各级政府要切实履行好防范和处置非法集资工作的第一责任人职责,推动宣传教育活动进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进村组,实现宣传教育广覆盖;各金融机构既要向往来客户和周边居民广泛宣传,继续开展好“千万工程”活动,又要站岗放哨,运用好非法集资资金异动监测手段,及时发现、研判、报告非法集资可疑资金线索。

猜你还想看: