最高法:坚决打好“基本解决执行难”总攻战

来源:新华社 发布: 2018-11-30 11:30
要加快升级应用现代信息技术,加强办案系统和指挥系统的规范应用,完善网络执行查控系统,进一步推广网络司法拍卖,实现执行办案模式和执行管理模式的现代化变革。

最高人民法院29日在京召开全国法院“基本解决执行难”视频会议,要求全国各级法院要坚决打好“基本解决执行难”总攻战,如期完成“基本解决执行难”目标任务。

会议指出,三年来,“基本解决执行难”工作取得了突破性进展,目前已进入了冲刺阶段。下一步,要依法公正规范高效办理执行案件,突出执行工作强制性。要加快升级应用现代信息技术,加强办案系统和指挥系统的规范应用,完善网络执行查控系统,进一步推广网络司法拍卖,实现执行办案模式和执行管理模式的现代化变革。要建立完善长效机制,健全完善综合治理执行难工作格局,加快提升执行信息化水平。

会议特别强调,要抓好重点案件办理工作,加强涉民营企业案件和民生案件的依法办理,为民营企业发展营造良好法治环境,切实保障民生权益,努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义。(完)

猜你还想看: