奉新县公安局实施“负面清单”管理打造“五型”公安机关

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2018-12-14 09:36
围绕全省打造“五型”政府活动工作要求,为提升全县公安机关工作效率,深化“怕慢假庸散”作风整治活动,奉新县公安局结合“放管服”工作实际,扎实推进“负面清单”管理,努力打造“五型”公安机关活动。

江西网络广播电视台讯:(王青根 闵庭华)围绕全省打造“五型”政府活动工作要求,为提升全县公安机关工作效率,深化“怕慢假庸散”作风整治活动,奉新县公安局结合“放管服”工作实际,扎实推进“负面清单”管理,努力打造“五型”公安机关活动。通过开展活动,队伍管理工作有了更大的提升。

从队伍管理制度化、机制化、常态化入手,找准“怕慢假庸散”的症结,对症下药。实行各警种量化“负面清单”扣分制,针对部分民警上下班迟到、早退的问题,全警实行刷脸考评制度,每月累计迟到早退次数,做出相应处罚。针对个别民警认为的“干好干坏一个样”等具体问题,按照工作量多少,做为立功受奖、表彰的依据。

从落实队伍管理各项制度落实入手,强化考核问责。明确负面清单管理单位的责任,明确单位负责人为第一责任人,机关各部门间开展监督管理,并贯穿于工作的全过程。依据民警管理问题、治安防控、执法执勤办案等11项具体制度,民警工作中凡出面“负面清单”中的条款,“发现一起、记录一次”,真正起到了公平、公正、公开的警示作用。

自开展以实施“负面清单”管理打造“五型”公安机关活动以来,全县公安机关工作效率有了更大的提高,民警作风得到了更好的转变,各项效果开始显现。

猜你还想看: