奉新县公安局拓宽“三面”推进消防宣传广泛化

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2018-12-20 10:44
同时,充分发挥消防志愿者在灭火救援、消防宣传等方面的作用,采取消防演练等方式,全面提升志愿者的消防安全知识面。广泛发动群众,在辖区社区、村组织的协助下,组织辖区村、组推荐2名了解消防知识及本社区消防器材状况的人员,作为消防公益宣传大使,主要负责消防知识讲解及宣传工作。

江西网络广播电视台讯: (王青根涂家亮)为切实加强消防安全工作,奉新县公安局坚持把消防宣传作为消防工作的重要保障,通过多种方式,营造全民“学消防、重消防”的氛围。

提升“技能面”。各辖区派出所以专职消防队为依托,积极引导群众参加模拟火灾体验活动,让辖区群众在体验中,逐步增强消防安全意识,学习防火、逃生技能。同时,充分发挥消防志愿者在灭火救援、消防宣传等方面的作用,采取消防演练等方式,全面提升志愿者的消防安全知识面。

扩大“传播面”。广泛发动群众,在辖区社区、村组织的协助下,组织辖区村、组推荐2名了解消防知识及本社区消防器材状况的人员,作为消防公益宣传大使,主要负责消防知识讲解及宣传工作。在各社区、村委会专门开设消防专栏,设置醒目消防安全提醒,通过社区电子滚动屏每天循环播放、实时推送消防新闻,借助各社区自有力量引导群众关注消防安全。

强化“培训面”。辖区民警采取集中培训、上门指导培训等方式,分时段、分批次对辖区村名、村组干部等人员进行消防安全培训,切实提升全民消防安全素质和增强社会火灾防御能力。

猜你还想看: