监督小微权力建设清廉乡村

来源:人民日报 编辑:廖根长 发布: 2018-12-20 10:43
与此同时,湖州各级纪检监察机关强化对微腐败进行监督执纪问责。“小微权力进清单,清单之外无权力”,这句话在湖州农村已家喻户晓。对小微权力加大监督力度,助推清廉乡村建设,为实施乡村振兴战略提供了坚强保障。

本报杭州12月19日电(方敏、朱国华)为给全面从严治党向基层延伸提供有效抓手,去年以来,浙江湖州市率先出台《关于建设清廉乡村为实施乡村振兴战略提供坚强保障的指导意见》,引导全市乡村通过编制权力清单和流程图、量化考核指标、强化执纪监督等措施,监督小微权力。与此同时,湖州各级纪检监察机关强化对微腐败进行监督执纪问责。

近日,湖州市纪委对近期查处的不认真履职、套取村集体资金、利用职权为亲友谋利等5起典型案例予以通报,对基层腐败分子起到了一定的震慑作用。

“小微权力进清单,清单之外无权力”,这句话在湖州农村已家喻户晓。对小微权力加大监督力度,助推清廉乡村建设,为实施乡村振兴战略提供了坚强保障。

猜你还想看: