网上乔装女性诈骗男子落网沧州站

来源:人民网 编辑:廖根长 发布: 2018-12-27 09:12
2018年8月11日至15日,敖某将自己的微信昵称改为“换你一个真心”与被害人赵先生进行交往,敖某前前后后共骗走赵先生人民币2400元,赵先生要求与敖某见面或者视频通话时,敖某总是以各种理由拒绝。

人民网北京12月26日电 敖某以打零工为掩护,常年在网上乔装为女性,以谈恋爱为由通过微信对被害人进行诈骗,因前后骗取多名被害人财物,涉案价值达10余万元,被浙江省公安机关上网通缉。24日敖某在河北沧州站乘坐火车时,被沧州站派出所民警查获。

敖某今年24岁,云南人,初中毕业后便离开家乡四处打工,在工作之余,敖某在网上乔装为女性通过微信与网友聊天,在取得被害人信任后,以谈恋爱为由,虚构各种理由向被害人索要钱财。在被害人上当受骗将钱转给敖某后,他便立即将对方拉黑,消失的无影无踪,而后变换身份,再次在网上行骗。2018年8月11日至15日,敖某将自己的微信昵称改为“换你一个真心”与被害人赵先生进行交往,敖某前前后后共骗走赵先生人民币2400元,赵先生要求与敖某见面或者视频通话时,敖某总是以各种理由拒绝。敖某发现如果再与赵先生纠缠下去,自己的真实身份很可能会暴露,于是便与赵先生断绝了联系。此时,赵先生才发现自己可能上当受骗,便立即向警方报警。经浙江省警方调查发现,敖某在网上通过这种方式对多名被害人进行诈骗,通过对敖某涉案银行卡交易记录查询发现,涉案价值达10余万元。浙江省公安机关随即对敖某进行网上通缉。12月24日,沧州站派出所民警马骁在沧州火车站进站口进行站车查缉时,将敖某当场查获,现敖某已被天津铁路警方羁押,等待办案单位解回。(吴庆伟 闫文强)

猜你还想看: