井冈山特巡警:居民水管被冻裂,深夜民警来帮忙

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-01-07 15:06
井冈山市公安局特巡警大队茨坪中队夜班队员在深夜为水管破裂居民及时合上总闸,避免了更大损失,得到当地居民的一致好评。

江西网络广播电视台讯:(罗诗福)近日,井冈山市公安局特巡警大队茨坪中队夜班队员在深夜为水管破裂居民及时合上总闸,避免了更大损失,得到当地居民的一致好评。

2019年1月2日凌晨3时许,在茨坪城区进行夜间巡逻的特巡警大队茨坪中队队员石伟巡逻至茨坪农机公司宿舍楼时,发现一栋居民楼内传来急促的水流声,且水流直接从四楼房屋内蔓延流到了楼道口。

由于该宿舍楼是老旧建筑,里面安装的水管也逐渐老化,加之零下5度的寒冷天气,导致水管直接冻裂。石伟急忙上楼来到该居民门前,在不停的敲门后直觉告诉他家里估计没有人居住,他迅速来到楼下,和队员一起用力撬开被厚厚的冰冻住的水泥盖板,查看转速最快的那块水表,在确认无误后迅速关闭。关闭后,听到楼上的水流声已经停止,石伟他们才放行的离开,临走时,才发现,由于天气寒冷,刚才在搬放水泥盖板时划破了整个手掌,血流不止却丝毫没有感觉到疼痛。

坚守,是井冈山特巡警人在“争当红军传人”服务群众中养成的难能可贵的精神,无论是炎炎烈日,还是冰天雪地,井冈山特巡警人为了“平安井冈山”建设征程,始终在路上。

猜你还想看: