街头出现“66666”车牌引起交警注意 拦下发现驾驶员无证且超载还套牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-01-16 09:40
面对交警的询问,该驾驶人一问三不知:执勤民警问驾驶人有没有驾驶证、有没有行驶证,驾驶员支支吾吾、躲躲闪闪,在民间再三询问下,确认驾驶人未取得任何驾驶资格,不具备机动车驾驶资格,属无证驾驶。

江西网络广播电视台讯:(宋育龙 肖龙华)“老铁,666!”这是网红词语,因为6是非常吉利的数字,如果车牌带有联号五个6,那么肯定是非常耀眼的事,非常容易引起别人的注意。近日赣州市章贡区街头出现一辆车牌是“66666”的摩托车超载了,引起了执勤交警的注意,将其拦下后,检查发现该车不仅超载,而且驾驶人未取得驾驶资格属于无证驾驶,更严重的是该车是套牌!

当事人和66

1月9日晚高峰,三中队民警正在京九路执勤疏导交通时,发现一辆摩托车车牌是“赣B6666”,非常显眼,而且该摩托车搭乘了三个人,超载了!执勤民警立即上前将该车拦下,对其进行检查询问。面对交警的询问,该驾驶人一问三不知:执勤民警问驾驶人有没有驾驶证、有没有行驶证,驾驶员支支吾吾、躲躲闪闪,在民间再三询问下,确认驾驶人未取得任何驾驶资格,不具备机动车驾驶资格,属无证驾驶。经过询问得知:他的摩托车是购买的二手车,可是没牌上路行驶非常容易受到交警的“照顾”,会被交警拦下,于是自作聪明去淘宝买了一块车牌,为了吉利,他选的是“66666”,属于套牌行为。没有想到正是因为他的五个6车牌,被执勤交警注意并拦下。执勤民警依法当场对其违法行为进行了处罚,摩托车超载处以200元罚款,无证驾驶处以500元罚款,套牌处于2000元罚款,并依法扣留摩托车。

交警提醒广大交通参与者一定要遵守交通法规,不要心存侥幸,不要为了面子套用车牌,上路行驶的车辆必须依法去车管所注册登记上牌,驾驶车辆必须考取相应得车型的驾驶证,否则将面临严重的交通处罚。

猜你还想看: