赣州两男子因为做了这件事 被交警传唤至办案区严肃处理

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-01-21 11:19
部分私营老板为了自己在高峰时出行方便、少绕路,竟然不顾交通法规,将交通护栏人为破坏,实在胆大枉为!赣州交警近日严肃处理了两位肇事男子。

江西网络广播电视台讯:(宋育龙、谢宝鹏、周智富)部分私营老板为了自己在高峰时出行方便、少绕路,竟然不顾交通法规,将交通护栏人为破坏,实在胆大枉为!赣州交警近日严肃处理了两位肇事男子。

民警在梅家坑某收购站传唤作案当事人

1月17日,赣州市公安局交警支队直属大队三中队交警在巡逻时发现京九路梅家坑路口伸缩护栏遭人为损坏,伸缩护栏严重变形、无法正常伸出,便向大队案侦组报告情况,经办案民警调取监控发现是梅家坑内一家废品收购站人员所为。办案交警到有嫌疑的废品收购站找到这三名嫌疑人,随后带至办案区进行调查。经过调查得知,该废品收购站因为有货车去他们收购站装货,但是高峰时段京九路梅家坑路口的伸缩护栏封住了该路口、无法横穿京九路,要到达目的地不得不去前方红绿灯路口调头,该收购站工作人员赖某和肖某为了让卡车少绕路,于是擅自行动,在众目睽睽之下使用工具将伸缩护栏破坏。随后,民警依法对两名肇事者故意损毁交通设施的违法行为各处以1500元的罚款。可谓是“天网恢恢、疏而不漏”!

民警将作案当事人带至办案区依法处理

警方提醒:因为修建赣南大道快速路,使得赣南大道、八一四大道部分路段封闭,导致许多车辆绕道京九路一线,京九路梅家坑路口的交通压力剧增,但是许多二轮、三轮车辆随意横穿道路导致交通拥堵,为了提高该京九路在早晚高峰时段的通行效率,交警部门经过综合考虑论证后在京九路梅家坑路口设置伸缩护栏,在高峰时段伸出护栏封闭该路口,避免交通拥堵,希望广大市民朋友配合该路口的交通管理措施,高峰时段欲横穿马路的车辆请前往红绿灯路口调头,不要贪图一时之快、一己之私破坏交通设施、损坏公共利益,否则将面临严厉的处罚,情况严重的将面临拘留后果。

法律链接:

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定:有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:(七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的。

《江西省实施﹤中华人民共和国道路交通安全法﹥办法》第一百条规定:有下列行为之一的,处一千元以上一千五百元以下罚款:(二)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的。

猜你还想看: