水牛受惊袭击路人 民警果断将其击毙

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-01-21 11:19
这头牛就是职业商贩高某买来屠宰卖肉的,没想到水牛看见屠宰场面后受惊逃窜搞出这么一场闹剧,所幸民警及时果断处置,受伤的6名群众均无大碍,经当地卫生院检查诊疗后已经陆续返回家中。

江西网络广播电视台讯:( 何进) 1月15日早上7时30分许,信丰县公安局大阿派出所的报警电话急促地响了起来,居民高某报警称:他的一头大水牛一大早挣脱缰绳沿着信池公路从太平围村往大阿圩方向逃窜,沿路袭击了好几名路人,请求处理。

正在吃早饭的值班民警刘明平放下碗筷带领巡防队员火速出警,在信池公路大阿镇东风村境内,民警与受惊水牛迎面相遇。水牛忽左忽右走在公路上,时而逆行,时而狂奔,过往车辆纷纷避让,一位步行送小孩上学的妇女避让不及,被大水牛掀翻在地,脸部和手肘多处受伤。水牛意欲再度拱向倒地母子,民警立即驱车向前并鸣笛示警,水牛这才惊慌逃走,母子俩避免了受到二次伤害。民警开着警车沿路跟着水牛,并不断通过喊话器警示行人和车辆注意避让,又通过电话将情况向值班所长张志平进行了汇报。水牛在往前走就是大阿圩镇,人流物流交织,危险系数增大,张志平带领另一组民警在派出所门口设卡堵截。为了保护人民群众生命财产安全,两组民警合力将大水牛赶进了派出所自己的院子里,锁紧大门,投放草料安抚水牛惊恐情绪。

水牛吃了一会儿草料,接着又发疯似地不断用尖锐的牛角力拱派出所的大铁门意欲再度逃窜。不一会儿,县公安局副政委邹智敏听取汇报后火速带领局里的两名神枪手赶到现场。经过快速的分析研判,为了避免受惊水牛继续肇事肇祸危害群众,民警决定在派出所院内将其击毙。民警驾驶重型防爆车堵住了派出所的大门出口,设置警戒带紧急疏散了围观群众,随着“砰砰”的两声枪响,400多斤的大水牛应声倒地。危险瞬间解除,群众拍手称快。随后,民警将水牛移交当地动物检测检疫部门进行了无害化处理。

经了解:信丰大阿是远近闻名的耕牛交易市场,素有“江南第一牛市”的美誉,每天有上百头牛在这里上市交易,一部分被人买去当做耕牛使用,一部分则经屠宰后流入百姓餐桌。这头牛就是职业商贩高某买来屠宰卖肉的,没想到水牛看见屠宰场面后受惊逃窜搞出这么一场闹剧,所幸民警及时果断处置,受伤的6名群众均无大碍,经当地卫生院检查诊疗后已经陆续返回家中。

猜你还想看: