三方联动协作 共建平安校园

——南昌市羊子巷小学宣传扫黑除恶工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-04-16 15:29
4月10日上午,南昌市羊子巷小学联合康王庙社区党支部及西湖派出所民警,利用课余时间向广大师生宣传扫黑除恶专项斗争工作,社区、派出所、学校联动协作,共同推进扫黑除恶宣传工作。

江西网络广播电视台讯:(叶荣欣)  4月10日上午,南昌市羊子巷小学联合康王庙社区党支部及西湖派出所民警,利用课余时间向广大师生宣传扫黑除恶专项斗争工作,社区、派出所、学校联动协作,共同推进扫黑除恶宣传工作。

微信图片_20190416145625

派出所民警一到学校,向广大师生普及涉及黑恶势力犯罪的相关知识,重点就“扫黑除恶”专项斗争的意义、目标、重点打击的12种黑恶势力、“打黑”变“扫黑”的深远意义、学生及家长举报黑恶势力的方式方法等方面进行宣讲,号召全体师生积极配合政府和公安机关,积极参与“扫黑除恶”和平安共建工作,共同营造和谐、安全的学习生活环境。

微信图片_20190416145559

民警提醒学生及时识别、远离黑恶势力,在危险时刻保护好自身安全,现场为师生宣讲扫黑除恶专项斗争的有关政策、法律法规和线索举报方式,传授校园防欺凌等安全知识和“反诈”知识,广大师生纷纷称赞。

微信图片_20190416145616

通过本次宣讲活动,让在校师生,充分了解涉及黑恶势力的犯罪行为特征,更加清楚地知道国家对涉黑涉恶行为绝不姑息、坚决打击的态度和决心,自觉远离黑恶势力,不与社会闲散人员交往。同学们对此次活动反响热烈,纷纷表示对“扫黑除恶”专项斗争,有了更加清晰和深刻的认识,增强了他们远离黑恶势力、防范犯罪和自我保护的意识。(南昌市羊子巷小学 供稿)

猜你还想看: