三轮摩托车上“挂”人 被交警拦下依法处罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-05-10 09:47
民警批评他:不管一小段还是一大段,你这样把人“挂”在车上就是非常危险的行为,如果车辆来了急刹车、急转弯,“挂”在车上的人就会掉下来,你对得起同事吗?!随后,执勤民警依法对当事人无证驾驶、无牌车、摩托车超载这三项违法行为处以900元罚款,并暂扣正三轮摩托车。

5月7日上午九时许,赣州公安交警直属大队三中队在巡逻途中,发现一辆正三轮摩托车上坐了五人,货斗上坐了2人,驾驶座左边和右边各“挂”一人,加上驾驶员,该正三轮摩托车坐了5人,核载一人的载货正三轮摩托车竟然超载百分之五百!而且是人“挂”在摩托车上!

巡逻交警立马骑车上前,制止其危险的超载、“挂”人行为,见交警来了,三轮摩托车上 “挂”着的人立刻跳下车。

执勤民警检查核实驾驶人的情况,发现该驾驶员竟然未取得正三轮摩托车驾驶资格,而且该车无牌!面对民警的询问,当事人回答:我就骑了一小段路,不会出事。民警批评他:不管一小段还是一大段,你这样把人“挂”在车上就是非常危险的行为,如果车辆来了急刹车、急转弯,“挂”在车上的人就会掉下来,你对得起同事吗?驾驶人低头沉默不语。

随后,执勤民警依法对当事人无证驾驶、无牌车、摩托车超载这三项违法行为处以900元罚款,并暂扣正三轮摩托车。(图\文 宋育龙供)

猜你还想看: