爱与智慧的精神盛宴

——南昌市羊子巷小学2019年“年度 教师”评选活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-05-14 09:44
还有的老师则从自己的教学感悟入手,谈到了自己的求学生涯对自 己教学理念的影响,谈到了过往的学生带给自己的感动,谈到了自己的追求,洋洋洒洒, 道尽了一位人民教师的情怀。本次“年度教师”评选活动既是一次优秀教师的展示,也是一次全体教职员工学习先 进的活动。

初夏时节,栀子飘香,榴花明艳,为了5月13日下午,南昌市羊子巷小学2019年“年度 教师”评选活动在五楼多媒体电教室举行。活动由副教导主任王欢主持,全体教职工出席本次活动。 

本次“年度教师”评选活动得到学校领导的高度重视。学校成立了评选领导小组,并制定了评选的方案。按照教师自愿报名和科组推荐相结合的方式, 最后由学校审定,产生11名“年度教师”候选人。

微信图片_20190514084734

活动开始前,校长万长明为本次活动致辞,他表示,为11位候选人老师的教育情怀而感动,为他们的积极参与而感动,为全体教职员工的高度重视而感动。接着他说道,“ 年度教师”是标杆、是榜样,体现了全体教师的光荣感、责任感和使命感。他勉励每一位教师都要有信仰,有追求,做自己心中的“年度教师”。

微信图片_20190514084748

评选活动在大家的掌声中开始,11位“年度教师”候选人依次上场展示。选手们声情 并茂,娓娓道来自己从教以来的教育故事和点滴瞬间。有的老师从自己的工作谈起,谈到了自己成为教师的“初心”,表示自己从来没有忘记作为一名人民教师的使命 ——为孩子的成才引路。有的老师谈到教育不能着眼于现在,而应该着眼于未来,要让孩 子们的未来更精彩;还有的老师则从自己的教学感悟入手,谈到了自己的求学生涯对自己教学理念的影响,谈到了过往的学生带给自己的感动,谈到了自己的追求,洋洋洒洒, 道尽了一位人民教师的情怀。她们精彩的表现,赢得台下全体教职工的阵阵喝彩和掌声。

微信图片_20190514084759

本次“年度教师”评选活动既是一次优秀教师的展示,也是一次全体教职员工学习先进的活动。相信通过这样的评选活动能够进一步激发全体老师的责任感和使命感,从而做到坚守心中的教育信仰,在平凡的岗位中成就不平凡的事业,为“建设家长身边的好学校”这一目标而不懈努力!(图\文 南昌市羊子巷小学叶荣欣供)

猜你还想看: