冒充辅警诈骗 男子被拘15天

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-05-30 11:28
袁某好逸恶劳,手头紧张心生歹念,于今年4月5日注册了一个头像、昵称和辅警温某一模一样的微信,并冒用温某的身份向黄某借款2000元。信丰县公安局依法对涉嫌诈骗的袁某处以行政拘留15日的处罚。

江西网络广播电视台讯:(何进 郭志明)信丰县公安局快速查处一起冒充辅警微信诈骗他人钱财的案件。4月23日10时许,家住信丰县铁石口镇的黄某来到县公安局高桥派出所,要求该所辅警温某尽快归还今年4月份的借款2000元,温某一头雾水,她从来没有向黄某借过钱。黄某拿出手机,将自己的微信聊天记录展示给温某看。辅警温某惊奇发现:黄某的微信好友列表中竟然有一个人和自己的微信昵称、头像一模一样,这个人还冒充自己向其他人借钱,黄某给他转账2000元。核实情况后,温某和黄某立即选择报案。 在县局网安部门的大力支持下,民警很快锁定了违法行为人袁某,并第一时间将其抓获。经查:2017年下半年,违法人袁某曾与黄某、辅警温某三人同在县工业园某公司工作,互相之间比较熟悉,后因个人发展三人各奔东西。袁某好逸恶劳,手头紧张心生歹念,于今年4月5日注册了一个头像、昵称和辅警温某一模一样的微信,并冒用温某的身份向黄某借款2000元。 信丰县公安局依法对涉嫌诈骗的袁某处以行政拘留15日的处罚。

猜你还想看:

微信钱包莫名少钱 民警揪出真凶

殊不知,童某在修理好手机后,趁刘某还没来得及取手机的时间空档,在店里二楼玩起了刘某的手机,他尝试着利用手机解锁密码登录刘某的微信,不料还真的一下就登录进去了,当他打开刘某的微信钱包一看,里面足足有4000多元钱,顿时心生贪念!

偷盗建筑材料10吨 师徒三人陷囵圄

目前,犯罪嫌疑人李某林、李某标、李某华因涉嫌盗窃罪已被信丰县公安局刑事拘留,废品收购店老板刘某华、江某兰也因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪被警方刑事拘留,目前案件正在进一步侦办中。

水牛受惊袭击路人 民警果断将其击毙

这头牛就是职业商贩高某买来屠宰卖肉的,没想到水牛看见屠宰场面后受惊逃窜搞出这么一场闹剧,所幸民警及时果断处置,受伤的6名群众均无大碍,经当地卫生院检查诊疗后已经陆续返回家中。

信丰县公安局创建“三大平台”打造民生警务

为进一步提高窗口办事效率,深入推进“放管服”改革工作,信丰县公安局坚持以人民为中心的发展理念,聚焦群众办事的难点、堵点问题,运用“互联网+”等大数据、信息化手段,由县财政投入300余万元,在全市率先建成了“一站式窗口办事、24小时自助办证、全天候信息化网上受理”三大便民平台。

信丰网警侦破一起特大非法获取计算机信息系统数据案

公安机关查明,从2017年12月份以来,犯罪嫌疑人吴某国通过仿冒《地下城与勇士》九周年庆活动宣传页面的“钓鱼网站”,聘用犯罪嫌疑人陈某、QQ网民“宝宝”等人向有《地下城与勇士》玩家聚集的QQ群、微信群、论坛、贴吧等空间发送大量的“钓鱼网站”链接地址,诱骗受害者点击 “钓鱼...

信丰交警圆满完成元旦期间交通秩序安保

2017年元旦小长假期间,信丰县公安局交管大队全警出动,全力以赴,圆满完成了元旦期间交通安保工作。

信丰交警强化校车运营安全

为确保校车运营安全,信丰县公安局交管大队安排民警走访学校、幼儿园,专门对校车及校车管理人员、驾驶员进行安全提醒,逐车检查校车安全性能、行驶证审验、核载人数、行驶路线、驾驶人资质等,向幼儿园负责人和驾驶人宣传要养成良好的驾车习惯,要求驾驶人汽车启动前要下车围绕汽车转一圈,确...

信丰节后出6名“酒司机”被查

信丰县公安局交管大队提醒广大驾驶员:春节走亲访友为人之常情,但要自觉告别酒后驾驶,同时,请勿无牌无证行驶、勿严重超载、疲劳驾驶、超速行驶等各类严重交通违法行为,做到文明驾驶、安全行车,客车勿超员,三轮摩托勿载人驾驶。