好家风 代代传 羊小娃 在践行

——南昌市羊子巷小学开展了“我的家风故事”主题演讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-06-12 09:18
为促使家风教育与校园文化建设、文明校园创建结合,增强家风文化的吸引力和感染力,6月11日下午,羊子巷小学开展了“我的家风故事”主题演讲活动,让“好家风”融入学校德育实践,推动“好家风”建设为培育践行社会主义核心价值观提供支撑和保障。

“三风”活动不仅是学校文化建设的重要内容,更是学校德育工作的一项基础性工程。为促使家风教育与校园文化建设、文明校园创建结合,增强家风文化的吸引力和感染力,6月11日下午,羊子巷小学开展了“我的家风故事”主题演讲活动,让“好家风”融入学校德育实践,推动“好家风”建设为培育践行社会主义核心价值观提供支撑和保障。

Cache_-3c7980c5d595e98c.

在比赛现场,各位小选手准备充分,精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把大家带进寻家史、传家训、树家风的情感世界,选手们或激昂、或低沉,富有感染力的精彩表现打动了在场评委和所有观众,赢得了阵阵掌声。

Cache_-6542881619ad89f5.

通过本次活动,使大家认识到了树立良好家风,注重自身修养,为孩子健康成长营造良好氛围的重要性,取得了良好的教育效果。不仅使学生受到了传统道德的教育,还使他们从本次活动中收获了更多的感动,更坚定了自己要弘扬好家风的坚定决心。相信在未来,学生们会成长为更具有正能量的羊小道德好少年!(图\文 梁辉)

猜你还想看: