海南五指山市举行2019国际禁毒日全民禁毒“万人彩妆徒步”

来源:法制网 编辑:廖根长 发布: 2019-06-25 09:26
6月23日上午,五指山市在市三月三广场隆重举行“健康五指山·国庆70年”2019国际禁毒日全民禁毒“万人彩妆徒步”活动。

法制网五指山市(海南)6月24日电 记者 翟小功 今年,恰逢国庆70周年,为了献礼伟大祖国,助力海南建设自由贸易区(港)建设,更好地宣传“珍爱生命,远离毒品”的理念,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式。6月23日上午,五指山市在市三月三广场隆重举行“健康五指山·国庆70年”2019国际禁毒日全民禁毒“万人彩妆徒步”活动。

本次活动中,五指山市委常委、宣传部长王楚蝶,市人大常委会副主任、禁毒委副主任黄桂良,市法院院长薛蕃超,市禁毒办主任、公安局政委杨金衡,市禁毒委员会全体委员、市直机关、企事业单位、垂直口、通什镇的干部职工以及全市中小学学生、省驻五指山市院校学生及禁毒志愿者共3000余人参加活动。

活动启动仪式上,五指山市市委常委、宣传部长王楚蝶指出,五指山市委、市政府始终高度重视打击毒品违法犯罪工作,全面落实综合治理措施,严厉打击和有力震慑了毒品违法犯罪活动,确保了我市毒情的持续向好,使五指山市成为全省毒情最轻、社会治安最为稳定的市县之一。

接着,由禁毒志愿者代表宣读《致幸福家庭的一封信》,呼吁大家都积极投入禁毒人民战争,认真履行禁毒义务,远离毒品,抵制毒品,同走禁毒阳光路,共创和谐新生活。

最后,由王楚蝶同志宣布“万人彩妆徒步”活动正式开始。现场3000余名群众和师生穿着统一的禁毒宣传服装、手持国旗、迈开矫健的步伐,围绕市区主干道进行彩妆徒步走活动。徒步队伍高举“健康五指山 国庆70年”、“参与禁毒斗争 构建和谐社会”等宣传标语,高喊禁毒宣传口号,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,充分表达出五指山市全民参与禁毒、铲除毒品的坚强决心和强大声势。

参加活动的人员还现场进行了拒毒签名,扫描关注“海南禁毒新媒体” 公众号,参观禁毒宣传展板、毒品仿真样品,发放禁毒宣传材料等系列活动。

除了此次禁毒徒步宣传活动以外,在禁毒宣传月期间,全市各乡镇、各有关职能部门还将持续开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动,广泛动员社会各界和人民群众积极参与到禁毒工作中,奋力夺取禁毒三年大会战的全面胜利,以优异的禁毒业绩为新中国成立70周年大庆和建设热带雨林养生度假旅游城市创造和谐稳定的社会环境。

据了解,五指山市自开展禁毒三年大会战以来,全市各有关职能部门强势推进以 “八严工程”,特别是公安机关重拳出击、铁腕扫毒,抓获58名毒品犯罪嫌疑人,缴获各类毒品384.08克,取得了显著战果,有效遏制了全市毒情的反弹,会战取得了明显的阶段性成效,有力地促进了全市社会治安和毒情形势的明显好转,人民群众的获得感、幸福感和安全感得到了进一步提升,进一步巩固了“无毒市”创建成果。

猜你还想看: