西湖区卫计执法局党支部打造“红色书屋” 助力党员教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-07-02 15:31
为了做好支部党员的教育管理工作,西湖区卫计执法局建设了一处“红色书屋”,以“红色书屋”作为教育基地开展党员教育工作。

为了做好支部党员的教育管理工作,西湖区卫计执法局建设了一处“红色书屋”,以“红色书屋”作为教育基地开展党员教育工作。“红色书屋”服务的人群不仅包括在职党员、退休党员还包括协管党员以及行业管理对象党员,通过各种形式的学习、活动,从而使党员干部真正做到“不忘初心 牢记使命”,争当合格党员,更好的服务西湖区卫生健康事业。

1

让在职党员更有使命感

针对在职党员,要求每名党员每周在“红色书屋”内学习时间不少于两个小时,并做好学习笔记,由党支部书记定期负责检查。党员干部通过学习红色读物,进一步加强初心建设,增强党员干部的使命感,以更加饱满的状态投入到为人民服务的使命中去。

2

让退休党员更有归属感

针对退休党员群体,一是通过邮寄红色书籍或者赠送“流动红书包”等方式,将党的新思想新内容传递给老党员;二是利用“互联网+党建”的方式,通过视频连线使老党员融入到组织生活中,以此增加退休老党员的归属感。

微信图片_20190702145026

让协管党员和行业管理对象党员更有责任感

针对局协管队伍里以及卫生健康行业内的党员,通过向其开放“红色书屋”,赠送“流动红书包”,对其进行谈心谈话、思想交流等方式进行党性教育,让其感受到组织的关爱,以及组织赋予他们的使命,切实增强他们的责任感。(图\文南昌市西湖区卫生健康委员会供)

猜你还想看: