萍乡一交警队遭洪水袭击!交警被冲30米紧抱灯杆指挥交通……

来源:萍乡交警 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-12 16:10
萍乡一基层交警中队遭到洪水袭击,出警夜归的交警被大水冲出院子30米之远。

萍乡一基层交警中队遭到洪水袭击,出警夜归的交警被大水冲出院子30米之远。然而,他没有顾及自身生命安全,而是紧紧抱住一根灯杆,用特殊的姿式在洪水中 “指挥交通”,劝退多辆即将涉险的小车……7月10日,萍乡交警支队领导来到事发中队指导灾后重建时,知悉这段感人故事后,对“不顾自身安危、把人民群众放首位”的基层交警由衷点赞。

抱杆

(当时就是抱着这根灯杆)

7月9日0时30分许,该市湘东区排上镇发生一起交通事故。此时,排上交警中队已断水断电,附近道路被淹,但警情就是命令,副中队长邹志雄和辅警胡志立即摸黑出警。凌晨1时30分许,两名警员勘查完事故现场后,又回到中队待命。刚进中队大门,邹志雄便接到镇政府通知:辖区部分村落道路塌方,要求民警带两块警示牌赶到现场处置。

警情接二连三,全身湿透的邹志雄趁机回中队办公室换掉湿衣服,胡志走到仓库取标志牌时,突然“轰”地一声巨响,一股巨大的洪流将胡志冲出中队院子。很快,胡志被冲到了30米外的中队门口的马路对面,他才紧紧抱住了一根路灯杆。

此时,路面洪水已经齐胸,而远处的车辆却还在缓缓行驶而来,危险就在眼前……

胡志今年24岁,曾在武警部队服役,学习过抢险自救技能。他完全可以想象得到——不知洪水深浅的车辆一旦驶进深水区,后果将不堪设想。

胡志急中生智,他立即检查手机,发现手电筒仍能使用,于是他一边抱着灯杆,一边高举手机电筒摇晃,同时向远处驶来的小车大声喊话“不要过来,不要过来”。在胡志的紧急提醒下,多辆小车止步掉头。

30分钟后,洪水有所减退,胡志才从灯杆上下来,与同事站在水中提醒过往车辆直到天亮……

猜你还想看: