为诈钱财“仙人跳”警方拘你没商量

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-07-16 09:39

小方(化名)是万载县黄茅镇人,今年20岁,还没有女朋友。有一天,同村的王某找到他,说要给他介绍女朋友,小方也没多想就答应了。

当天晚上,王某把小方带到宜春市的某酒吧,有几个人已经在那里等着他们了,其中一个女孩就是准备介绍给小方当女朋友的。女孩姓刘,也是万载人,小方和小刘一见如故,两人一直喝到凌晨才作罢,然后王某就开车把大家送回万载。王某对小方说,今天太晚了,干脆就在酒店里住一晚明天再回黄茅算了,之后还帮他开好了房,把小方和小刘送到房间就离开了。

小方因为喝多了,进房间后就倒头大睡。也不知过了多久,他被人叫醒了,小方睁眼一看,原来是王某他们几个,小刘也在旁边,这时的小刘好像变了一个人,她指着小方对王某等人说:“他刚才强奸了我!”还没等小方解释,王某等人的拳脚就上来了,在他们的威逼下,加上自己醉意朦胧也忘了之前做过什么事,小方只好承认自己强奸了小刘。

随后,王某等人向小方提出,拿15万元来这事就算了,小方说自己没有这么多钱,只有一辆小车,于是王某等人在第二天将这辆小车拿去抵押公司做了8万元的抵押,并要小方尽快去筹钱。

事后小方觉得事有蹊跷,便向警方报案。万载县公安局黄茅派出所接到报案后经过调查,确定这是一起俗称“仙人跳”的敲诈勒索案件。办案民警首先来到抵押公司,将小车退还给小方,随后,民警又陆续将王某、胡某、黄某、刘某(女)几名嫌疑人抓获归案,经审讯,他们也对自己的犯罪行为供认不讳。

据嫌疑人交代,因为看见小方有辆汽车,以为他有一定的经济实力,便想敲诈他一笔。目前,该案件已侦查终结并移送起诉。(万载县公安局 施明清)

猜你还想看:

宜春:男子见财起意盗窃 竟将责任推给未成年的儿子

目前,张某已被警方依法处以行政拘留5天的处罚。案件的迅速告破,也获得了郑女士和附近居民的一片赞誉。

万载县公安局召开新招录三十名队员集训动员会

8月1日上午,万载县公安局新招聘特巡警队员集训动员会在公安局召开,副县长、公安局长黄志荣,县维稳办主任、公安局副政委、特巡警大队长徐伟斌,公安局党委委员陈力瑜出席。

万载县公安局组织50余名小朋友到警营参加活动

5月28日上午,万载县公安局组织50余名小朋友到警营参观,让小朋友们零距离体验警察的工作。

万载县公安局特巡警大队积极开展精准扶贫工作

近日,万载县公安局特巡警大队组成三个工作组深入该县“有机农业之乡”-茭湖乡东江村、上峰村、西源村开展精准扶贫工作,这次工作的主要内容主要在于摸底细,找差距,添措施,促成效。

万载县公安局特巡警大队组织开展队员家属开放日活动

3月31日下午,万载县公安局特巡警大队组织开展了队员家属开放日活动,近200名家属应邀来到大队参加活动,近距离体验特巡警工作、生活。