新城镇“别样青春·筑梦新城”教育关爱文明实践活动正式启动

来源:新城镇人民政府 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-17 11:02
7月14日上午,新城镇“别样青春·筑梦新城”教育关爱文明实践活动欢迎仪式在镇财政楼五楼举行。

7月14日上午,新城镇“别样青春·筑梦新城”教育关爱文明实践活动欢迎仪式在镇财政楼五楼举行。

欢迎仪式

新城镇“别样青春·筑梦新城”教育关爱文明实践活动欢迎仪式

出席此次欢迎仪式的有赣南师范大学校团委副书记王兴权,新城镇党委书记、人大主席李星发,新城镇党委副书记邹景燕,新城镇党委副书记周国昌,文学院团委副书记谢金富,教育科学学院团委副书记钟林楠,团县委副书记李志明,新城镇人大副主席朱薇、各村村书记、第一书记以及参加此次活动的赣南师范大学的学生。

王兴权

赣南师范大学校团委副书记王兴权致辞

李星发

镇党委书记、人大主席李星发同志发表讲话

欢迎仪式上,新城镇党政领导对赣南师范大学师生的到来表示的热烈的欢迎,同时对赣师学子寄予厚望,并预祝此次三下乡活动圆满成功。而后,学生代表李建发表了讲话,他深刻的分析了三下乡活动对新时代的意义,并郑重承诺在保证安全的基础上,将身体力行,认真负责地做好三下乡工作。接着,赣南师范大学校团委副书记王兴权老师作了致辞,他在感谢新城镇领导对赣南师范大学的关心信任的同时,也对学生的三下乡活动的开展提出了几点期望,并鼓励学生发挥自身的专业特色,将赣师人特有的精气神发扬光大。

宣传片

与会人员共同观看新城镇经济社会发展宣传片

教学工作

赣南师范大学带队教师与村小进行对接教学工作

据悉,此次活动由新城镇人民政府与赣南师范大学共同举办,为新城镇脱贫攻坚扶智扶志系列活动之一,赣南师范大学的34名大学生志愿者将在新城镇六个村开展为期21天的教育关爱活动,活动对象主要为留守儿童以及贫困户子女,活动旨在通过教育关爱行动激发贫困户内生发展动力,常怀感恩之心,传递向上向善的力量!(供稿:邹庆国)

猜你还想看: