激浪舞动夏日 “羊”帆再夺桂冠

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-17 14:48
7月14日-16日,2019年江西省“体育.惠民100“青少年航海模型教育竞赛在江西省吉安市航空运动管理中心举行。

7月14日-16日,2019年江西省“体育.惠民100“青少年航海模型教育竞赛在江西省吉安市航空运动管理中心举行。南昌市小学组5个学校、90余名选手参加了此次比赛。

IMG_20190716_102335

南昌市羊子巷小学“扬帆”海模队在余亮、饶思佳、帅雪花老师的指导下,历经两天的奋力拼搏,取得佳绩,荣获团体总分第二名,斩获集体项目金牌1块,个人项目金牌4块、银牌1块、铜牌2块,一等奖7个,二等奖5个,三等奖4个。

IMG_20190716_120142

IMG_20190716_123623

好成绩的背后离不开艰苦有效的训练。一结束期末考试,教练带领队员们马上投入到紧张的训练中,高温酷暑下,汗水常常浸湿了学生的衣服。老师和孩子们发扬不怕苦不怕累的精神,坚持训练,一步一步提高自身的水平,从每一次的练习中找出问题并进行相应的指导。赛前,校长万长明和教练员饶思佳召集参赛家长举行动员会,给选手们带来了极大的鼓舞和信心。

比赛现场,羊小队员们手持摇控器,操纵着各类舰船模型,或劈波疾驰,或回旋绕标,或扬帆飘移。充分发挥独特的智慧和团结协作精神,奋力拼搏,耐心与细致并存,展现了良好的体育道德风尚和竞技水平。

羊子巷小学科技社团在最近几年成果突出,屡屡在区赛、市赛、省赛和国赛中获得佳绩。“我们追逐梦想,我们创造奇迹!”这不是一句口号,更是羊小科技社团的宗旨。我们希望学生能在竞赛中体验到科学带来的乐趣,并把比赛中的拼搏精神放到学习中去,做一个全面发展的新时代好少年!