不断通过改革破难题解新题开新局

来源:人民法院报 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-24 09:09
中央政法委政法领域全面深化改革推进会和全国法院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神专题会议召开后,各地法院认真传达学习贯彻会议精神,积极研究贯彻落实措施。

中央政法委政法领域全面深化改革推进会和全国法院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神专题会议召开后,各地法院认真传达学习贯彻会议精神,积极研究贯彻落实措施。

天津

天津市高级人民法院党组书记、院长李静主持召开党组会议。李静要求,全市法院要紧紧围绕会议确定的政法领域全面深化改革的重大任务,特别是赋予人民法院的重大任务着力推动法院改革,将多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设作为全市法院司法体制改革的重中之重,采取多项措施推动繁简分流,快慢分道,切实提升纠纷解决和诉讼服务能力水平。要围绕改革重点,结合主题教育查摆出的改革中存在的突出问题,把改革措施充实完善落实好。

福建

福建省高级人民法院党组召开会议。党组书记、院长吴偕林强调,全省法院要学深悟透细研笃行,准确领会习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,准确把握政法领域改革面临的新形势、新阶段,增信心、立恒心、强决心,不断通过改革破难题、解新题、开新局,推动各项改革行稳致远。要聚焦聚神聚智聚力,紧盯改革核心,突出工作重点,着眼系统集成,干一件成一件,确保2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。

湖南

湖南省高级人民法院党组书记、院长田立文主持召开党组会议。田立文指出,会议全面总结了近段时间以来政法领域全面深化改革的成效与经验,分析了当前面临的新形势、新问题,对推进政法领域全面深化改革作出了系统部署。全省法院要统筹部署好改革相关任务,重点抓好多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,持续推进扫黑除恶专项斗争、在“切实解决执行难”方面再创佳绩,以全省法院审判执行工作质效作为检验改革成果的试金石。

海南

海南省高级人民法院召开党组会议。党组书记、院长陈凤超强调,全省法院要深入学习贯彻落实会议精神,扎实推进司法体制改革“精装修”,不断提高新司法工作水平。深入推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,围绕新形势新任务推进司法体制改革,落实司法责任制,加强审判监督管理,加强队伍建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大干警严守政治纪律和政治规矩,确保海南法院队伍建设再上一个新台阶。

宁夏

宁夏回族自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟主持召开党组会议。沙闻麟强调,全区各级法院要进一步增强做好司法体制改革工作的责任感、紧迫感和使命感,抓好多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实改进调研作风,精准检视突出问题。要把“防风险、护公正、迎大庆”作为贯穿全年的工作主线,充分发挥审判职能作用,全力维护社会安定。

(记者张晓敏何晓慧陶琛马荣通讯员邱杨雨生侯俊杰)

猜你还想看: