公安部组织全国154个城市开展集中销毁非法枪爆物品活动

来源:法制日报--法制网 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-13 08:30
12日9时许,受赵克志委托,打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议召集人、公安部副部长孙力军专程出席武汉主现场活动,宣布集中统一销毁活动正式启动。

 8月12日,公安部组织全国公安机关在154个城市同步开展集中统一销毁活动。12日9时许,受赵克志委托,打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议召集人、公安部副部长孙力军专程出席武汉主现场活动,宣布集中统一销毁活动正式启动,并与中央政法委、海关总署、国防科工局、国家邮政局和中央军委政法委等有关部门负责人一起为举报枪爆违法犯罪10名有功群众和打击整治枪爆违法犯罪工作10个先进集体、22名先进个人颁奖,还参观了打击整治枪爆违法犯罪专项行动展览。湖北省副省长、公安厅厅长曾欣出席活动并致辞。

孙力军指出,今年以来,各地区、各有关部门密切配合、协作联动,履职尽责、扎实工作,打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得了显著成效。截至目前,全国破获涉枪涉爆案件1.6万起,打掉团伙163个,捣毁窝点117个,打击处理违法犯罪嫌疑人1.7万人。经过打击整治,1至7月,全国持枪、爆炸犯罪发案总数同比下降20%。

孙力军强调,各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,积极会同有关部门始终保持对枪爆违法犯罪“零容忍”,坚持专项治理与源头治理、综合治理、依法治理相结合,坚持境内境外、网上网下相结合,以更坚定的信心、更高昂的士气、更旺盛的斗志,严管严控枪爆物品、严打严治枪爆违法犯罪,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,以维护国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者蔡长春

猜你还想看: