井冈山:游客行李包被错拎,民警迅速为其找回

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-14 10:31
8月12日,井冈山市公安局特巡警大队为外地游客及时排忧解难,收到来自外地游客谭某专程快递赠送的锦旗一面。

8月12日,井冈山市公安局特巡警大队为外地游客及时排忧解难,收到来自外地游客谭某专程快递赠送的锦旗一面。

7月18日下午16时许,来井冈山进行旅游摄影的吉安市游客谭某在神山村专心摄影当地美景后,发现自己放在一旁长凳上的工作包不慎被人拎走,内有价值数万元的单反相机及镜头。焦急的谭某在随旅游观光大巴车回到茨坪镇之后,立即来到井冈山市公安局特巡警大队茨坪中队求助。

特巡警大队茨坪中队带班民警得知这一情况之后,立即通过警务平台调取了附近视频录像,经录像回放发现有一男子在长凳上拎取了包括谭某的工作包在内的几个包之后走上了一辆车牌为粤A开头的奥迪小轿车。民警初步分析是该男子错拿了谭某的包,只要能与该男子及时沟通上,就应该能把包拿回来。

民警通过对车牌查询,调取了该车车主刘某的电话号码,随即民警刘某取得联系,经刘某在车内查找,发现确实错拎了一个黑色的包,并立即告之民警自己所居住的民宿位置,希望民警能够带失主赶紧过去领取。

民警随后带着游客谭某赶到了车主刘某所居住的民宿,经谭某核对,包内物品未发生损失,车主刘某表示自己一时粗心错拿了谭某的旅行包,对自己的行为表示了歉意,谭某也为当地警方能够迅速为其找回丢失的工作包而表示感激,在添加了中队队员的微信后,谭某主动要求要制作一面锦旗赠送给中队,以表对井冈山公安民警的感激之情。(井冈山市公安局 罗诗福)

猜你还想看:

井冈山特巡警:打击破坏野生动物资源违法犯罪,我们在行动!

非法猎杀珍贵、濒危野生动物及非法狩猎的犯罪行为;在集贸市场、餐饮场所、驯养繁殖场、中药材交易等场所,非法收购、出售珍贵、濒危野生动物及其制品的犯罪行动;在自然保护区、风景名胜区等野生动物栖息、繁衍地、迁徙通道上非法猎杀野生动物的犯罪行为。

井冈山:争创全国卫生城市 特巡警在行动

近日,井冈山市公安局特巡警大队在卫生城市创建中积极作为,获得了当地居民的一致好评。

井冈山:交界区域重点查控 乡村巡逻居民叫好

近日,井冈山市公安局特巡警大队采取不间断卡口检查、乡村巡逻的方式,进一步打压犯罪空间,为居民群众及来山游客营造良好的治安氛围。

井冈山:饭店老板忙招呼客人 自家小孩走失也浑然不觉

近日,井冈山市公安局特巡警大队为居民找回走失的女童,受到当地群众的一致好评。

井冈山特巡警:2019年警营文化建设拉开序幕

1月11日下午,井冈山市公安局特巡警大队2019年度警营文体活动在茨坪中队首先拉开序幕。

井冈山: 村民自制猎枪上山非法狩猎被当场抓获

昨日,在乡村大巡逻过程中,特巡警大队在龙市镇荷花乡当场抓获2名非法持枪狩猎嫌疑人员。

【暖新闻·江西2018】井冈山:市民为深夜执勤的民警送上亲手烹制的爱心面条

近段时间,为强化“世界杯”期间井冈山市社会治安环境,井冈山市公安局特巡警大队每天都是巡逻堵卡直至凌晨5时。6月28日凌晨5时许,市民为民警们送上了一锅暖心的面条。

井冈山:巡逻+堵卡 开启“世界杯”安全模式

为预防和减少各类违法行为发生,井冈山市公安局特巡警大队在“世界杯”期间加大巡逻防控力度,在“世界杯”赛事转播时间段以巡逻管片、堵卡管点的方式,预防各项违法行为。

井冈山:基础信息采集助力服务群众

井冈山市公安局特巡警大队快速为失主找到丢失的钱包,受到了居民群众的一致好评。

用举手之劳换来残疾姑娘一片晴朗天

“叔叔,我家的洗衣机好像坏了,你能过来看一下吗?”3月28日上午,江西省井冈山市公安局特巡警大队城区中队队员龙志海接到了来自井福苑小区小黄的电话......