井冈山:“警探”化身“楼长”,参与城市创建

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-15 09:54
近日,井冈山市公安局刑警大队按照要求对挂点责任区井福苑进行集中整改工作,以高标准,严要求落实好文明创建办下达的任务,并对居民进行文明城市的宣传,以增强大家共创文明卫生城的紧迫感和责任感。

为进一步提升城市形象,创建和谐秀美家园,按照创建全国文明城市和国家卫生城市的测评标准,改善住宅小区的城市面貌,推进住宅小区规范化、常态化管理,营造整洁有序的人居环境,共创文明小区的要求。

井冈山市公安局将井福苑小区划分为A、B、C、D、E五个区,刑警大队新城区片的17位民警化身为“楼长”开展网格化管理工作。“双创”活动中,全体队员分工协作、凝心聚力,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,清理了长期占用楼道和消防通道的僵尸车和杂物;拔除了占用绿地空地等种植的蔬菜;处理好了居民饲养的家禽以及没有登记备案的家犬和宠物犬;拆除了私自搭建的各类围栏、石桌石凳、洗手池和蓝铁皮雨棚等。与此同时,全体人员还不忘向居民倡导“文明城市你我共建,美好家园你我共享”的“双创”理念。

近日,井冈山市公安局刑警大队按照要求对挂点责任区井福苑进行集中整改工作,以高标准,严要求落实好文明创建办下达的任务,并对居民进行文明城市的宣传,以增强大家共创文明卫生城市的紧迫感和责任感。(井冈山市公安局 王军/供稿)

猜你还想看: