开学第一课 铁警话安全

来源:法制日报--法制网 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-26 08:59
同时,小分队成员联合治安支队、乌苏站派出所民警在现场向小学生发放爱路护路宣传册,讲解安全宣传挂图,组织小学生观看“爱路护路安全宣传微动漫”,进一步增强小学生遵纪守法意识,实现了“宣传一个学生,带动一个家庭,影响一个学校,安全一片区域”的目标,夯实了铁路线路治安工作基础。

为深入开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,切实提升铁路沿线中小学生爱路护路防伤安全意识,乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处利用秋季开学之际,通过“讲好一堂铁路安全法制课、开展一场文艺宣传汇演、办好一次‘铁路小卫士’征文活动、写好一封致家长‘小手拉大手’宣传信”系列活动,深入辖区校园为中小学生上好铁路安全“开学第一课”。

近日,奎屯铁路公安处“丝路铁警”战地轻骑兵文艺小分队来到乌苏市第五小学,小分队通过文艺表演、游戏互动等形式,将铁路安全知识生动形象的带入到节目环节当中,潜移默化的传递到学生群体,受到广大师生的一致好评,取得了良好的宣传效果。同时,小分队成员联合治安支队、乌苏站派出所民警在现场向小学生发放爱路护路宣传册,讲解安全宣传挂图,组织小学生观看“爱路护路安全宣传微动漫”,进一步增强小学生遵纪守法意识,实现了“宣传一个学生,带动一个家庭,影响一个学校,安全一片区域”的目标,夯实了铁路线路治安工作基础。

法制日报全媒体记者 潘从武 通讯员 高骏 摄