家校携手 共育新苗

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-03 08:58

为了帮助一年级新生尽快适应小学的学习生活,增进家长对学校工作的了解,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。羊子巷小学于9月1日下午召开了一年级新生家长会。

微信图片_20190903085729

下午两点,新生家长们井然有序地进入学校签到参会。各班班主任首先代表学校对家长们的到来表示热烈的欢迎,并隆重介绍了学校的概况、办学理念和师资配备。接着,老师们深入浅出地讲解了家长应该如何在家庭中教育好孩子和配合学校做好家校共育等家长们重点关注的话题,引起了在座家长的一致共鸣。

随后,班主任们从一年级学生的特点出发,给家长们上了一堂以“安全是孩子人生幸福的起点”为主题的安全卫生教育课,重点强调了新生入学要特别关注上学、放学和课间活动的安全问题,学校和家庭要把安全教育全面贯彻到学生的日常生活中去,增强学生的安全意识。

最后,老师们以学生的学习准备期为切入点,要求家长帮助孩子完成从幼儿园到小学的过渡,并真诚地希望各位家长能够与学校紧密合作,大力支持学校的各项工作,共同关心孩子,使孩子们迅速适应小学生活,成为一名合格的小学生。

此次家长会旨在家校携手,为孩子们的健康成长保驾护航。会后,家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,知道了在家庭中如何正确引导和教育孩子,也知道了如何更好地与学校沟通交流,真是收获满满,受益匪浅。(叶荣欣)

猜你还想看:

激浪舞动夏日 “羊”帆再夺桂冠

7月14日-16日,2019年江西省“体育.惠民100“青少年航海模型教育竞赛在江西省吉安市航空运动管理中心举行。