以梦为马 砥砺前行

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-10 09:05

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年开学季!在新中国七十华诞即将到来之际,9月9日一早,羊子巷小学全体师生满怀喜悦,带着憧憬,带着希望,在孺子亭校区隆重集会,举行2019年秋季开学典礼暨庆祝第三十五个教师节庆祝活动,携手踏上新的征程。

_MG_4993

典礼开始,全体师生一起举行了新学期的第一次升旗仪式,仰望鲜艳的五星红旗迎风飘扬,点燃了全体师生扬帆奋进的激情!接着,由万长明校长为新校开学典礼致辞,他勉励每个羊小人都朝着卓越进发,争做最好的自己,为羊子巷小学这所美丽的家园贡献力量。同时,万校长还说道,老师是灯塔,为学生照亮前行的路;老师是火种,为学生点燃心灵之火。感恩老师,不应该只在心里,而应该大声喊出来。今天恰逢教师节,他号召全体同学们随我大声喊“老师,您辛苦了!”“老师,谢谢您!”全体学生洪亮的声音响彻整个校园,为老师们献礼,为老师们祝福。稚嫩的笑容,诚挚的祝福,为老师们过了一场别开生面的教师节。

_MG_5018

党支部书记张莉向全体老师表达了节日祝贺,同时,她也希望同学们在新学期能够阳光自信,文明有礼,勇于担当,不断超越,人人成为一名勇争先、敢担当、知感恩、才艺丰的魅力阳光少年。

回顾上学年,该校师生勤奋努力,积极参加各级各类活动,优秀的品质,卓越的才华得到了展示,在大会上,校领导为表现突出的师生,团队,举行了隆重的颁奖仪式,并鼓励他们百尺竿头更进一步。接着,新教师代表田俊和新学生代表聂靖涵分别作了发言,他们用朴素、坚定的话语透露着对今后工作、学习生活的向往。典礼最后,由四一班同学为全校师生带来了精彩的文艺汇演。

秋天是收获的季节,但只有用辛勤的劳动播下希望的种子,到时候才会有满意的收获。新的学期开启新的希望,通过今天的大会,在校园内营造了“尊师重教”的良好氛围,丰富了校园文化生活,进一步增进了师生间的感情,激发了学生们的学习热情,增强了教师“立足岗位、做好学生引路人”的使命感、责任感。羊小师生将继续携手前行,不忘初心,共同努力,共创羊子巷小学的美好明天。

猜你还想看:

激浪舞动夏日 “羊”帆再夺桂冠

7月14日-16日,2019年江西省“体育.惠民100“青少年航海模型教育竞赛在江西省吉安市航空运动管理中心举行。