公安交管改革为群众企业节约办事成本400余亿元

来源:法制日报--法制网 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-11 08:53
截至目前,全国已减免申请材料4亿余份,860余万名群众跨省异地检车,100余万名群众享受驾驶证全国通考便利,23万人异地分科目考试,2万余家社会机构,节约群众企业办事成本400余亿元,受到群众普遍点赞欢迎。

公安部交通管理局局长李江平在10日召开的新闻发布会上介绍,公安交管部门坚持以人民为中心的发展思想,先后推出车检、驾考、号牌管理、事故处理、互联网平台以及一证办、网上办、就近办等一系列公安交管深化改革措施。截至目前,全国已减免申请材料4亿余份,860余万名群众跨省异地检车,100余万名群众享受驾驶证全国通考便利,23万人异地分科目考试,2万余家社会机构、邮政网点代办公安交管业务,互联网用户超过2.75亿,累计惠及10亿余人次,节约群众企业办事成本400余亿元,受到群众普遍点赞欢迎。

据了解,会上通报了服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施。为确保新措施精准落地,公安部交管局已制修订配套制度规范,召开现场推进会进行了专题部署,下一步,将细化工作部署,完善工作机制,升级信息系统,精心组织推进,狠抓改革落实,并加强对改革落实情况的督导检查,深入开展评估问效,确保改革取得实实在在的惠民利企成效。(记者 蔡长春)

猜你还想看: