严于律己 立德树人

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-09-11 08:53
学校将进一步加强对全体教职工职业道德行为管理,建章立制,以德施教,要求教师对待事业要具有一颗高度敬业的责任心,要严格按照《江西省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》规范自己的言行。

微信图片_20190910173508_WPS图片

为了进一步加强师德师风建设,提升羊子巷小学师德师风建设水平,9月10日,羊子巷小学召集全体教职工,在万长明校长、张莉书记带领下学习《江西省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》的文件,会议由副校长黄小燕主持。

首先,党支部书记张莉向全体教师宣读文件,文件精神指出,要加强教师的职业道德行为,重视细节,增强规范意识,建立全面育人理念,严禁体罚或变相体罚学生,不参与与教师职业身份不符合的事情,不违反职业道德行为。

随后,万长明校长指出,学校将进一步加强对全体教职工职业道德行为管理,建章立制,以德施教,要求教师对待事业要具有一颗高度敬业的责任心,要严格按照《江西省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》规范自己的言行,坚持以人为本,以德立教,爱岗敬业,为人师表,不断提高自身的政治思想素质和职业道德修养。(叶荣欣)

猜你还想看:

听党课,过温暖的“党员政治生日”

2019年7月1日,是中国共产党成立98周年的大喜日子。羊子巷小学党支部全体党员教师齐聚一堂,重温入党誓词,激励全体党员教师不忘党的光荣历史,不忘入党初心,坚定不移的跟党走。

家校携手 合力树人

他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望;此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

"述“说精彩,”职“道美好

为了使老师们更好的服务于教育教学工作,为提升办学水平,精致教育常规,提高教师总结反思能力,2019年6月25日下午,羊子巷小学在五楼多功能教室召开了教师述职大会。

初心熠耀 梦想翩跹

唐吴芳老师本次演讲的主题是《初心熠耀 梦想翩跹》。

好家风 代代传 羊小娃 在践行

为促使家风教育与校园文化建设、文明校园创建结合,增强家风文化的吸引力和感染力,6月11日下午,羊子巷小学开展了“我的家风故事”主题演讲活动,让“好家风”融入学校德育实践,推动“好家风”建设为培育践行社会主义核心价值观提供支撑和保障。

家校携手 师生誓师 共育文明

文明是城市之魂,美德是立身之本。学校是培育文明的主力军,家长是践行文明的亲友团。

颂祖国 迎华诞 歌声美 梦飞扬

羊小娃们欢聚在美丽的校园,庆祝祖国母亲七十华诞、 喜迎“六一”国际儿童节,共同拥抱美丽的六月!他希望全体同学作为新时代的少先队员,要时刻牢记习近平总书记的教导,不仅要对校园生活充满热爱,更要对实现伟大中国梦充满自信。不仅要学好文化课,还要学好体艺课;

南昌市羊子巷小学举办“六一节“儿童书画比赛

西湖街道党工委书记刘时贤,西湖街道环卫所长齐明、书记黄欢,羊子巷小学校长万长明、党支部书记徐彩虹及算子桥社区负责人等担任本次比赛评委。比赛完成后,评委们为孩子们的作品进行现场打分,终评审出2个一等奖,6个二等奖,8个三等奖,现场为获奖选手颁奖并进行鼓励。

爱与智慧的精神盛宴

还有的老师则从自己的教学感悟入手,谈到了自己的求学生涯对自 己教学理念的影响,谈到了过往的学生带给自己的感动,谈到了自己的追求,洋洋洒洒, 道尽了一位人民教师的情怀。本次“年度教师”评选活动既是一次优秀教师的展示,也是一次全体教职员工学习先 进的活动。

繁春四月花芬芳 暖阳伴清风

南昌市羊子巷小学校长万长明表示,此次教科所下校视导工作,让我校的教师们能面对面接收专家的指导,获益匪浅,使老师们更清楚地认识到自身的优势和存在的不足,并对学校下一步教育教学工作起到引领提升的作用。