小巷红花今更艳 ——羊子巷小学迎接“江西省高水平学生艺术团”现场复核

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-20 08:39

9月19日,由九江学院艺术学院欧阳时来教授、虞斌副教授和吴耘副教授组成的江西省“五个一百美育工程”复核专家组来到南昌市羊子巷小学,开展江西省学校高水平学生艺术团(合唱)复核工作。羊子巷小学校长万长明、党支部书记张莉、副校长郭孟芳、小红花艺术团团长梅小艳、合唱团团长夏露陪同检查。

IMG_20190918_165323

走进羊小,扑面而来的艺术气息深深打动了专家组成员,黑白琴键样式的花坛,随处可见的艺术名人介绍,五线谱和音符点缀的教学大楼……无一不吸引着专家们的目光。

来到合唱排练厅,专家们推门而入,孩子们正在认真的排练,悠扬的歌声,欢快的节奏,把大家带进了音乐的天堂。一曲唱毕,专家们禁不住送上了热烈的掌声。

IMG_20190918_164111

接着,专家们来到三楼会议室,在学校小红花艺术团团长梅小艳与合唱团团长夏露的引导下参观该校艺术工作成果展。映入眼帘的是排列有序的奖牌和摆放整齐的证书,全国学校艺术教育工作先进单位、江西省学校艺术教育工作先进单位、中国少儿合唱节“小云雀”杯……一块块金灿灿的奖牌,一尊尊闪闪亮的奖杯,一张张精美的证书,无一不代表着羊子巷小学艺术工作的最高荣誉,三位专家不住地表达对羊子巷小学艺术成就的赞许。

最后,羊子巷小学党支部书记张莉代表学校向复核组专家作工作汇报。汇报内容以“小巷红花今更艳”为主题,从“根深、枝繁、叶茂、花红”四个主题篇章,全面介绍了羊子巷小学小红花艺术团成长历程和发展成果。几十年来,艺术团从未间断过训练,队伍不断地发展壮大,终于打造出了一个誉满全国的艺术教育特色品牌,“小红花”艺术团也成为羊小的形象代表。

校长万长明表示,下一步,羊子巷小学将继续加教师队伍建设,夯实学生艺术教育梯队建设,提升艺术教育精品意识,多方面、多方式丰富艺术教育形式,让羊小这片沃土呈现可持续发展态势,使这朵艺术的小红花永开不败,越发娇艳,香飘万里!(叶荣欣)

猜你还想看: